altНовый год сложно представить без подарков, и деловой мир — не исключение. Новогодние бизнес-сувениры стали нормой корпоративной этики. И это не просто добрая традиция и хороший тон.

С помощью презентов на Новый год выражают уважение сотрудникам, что в свою очередь улучшает их отношение к руководству и положительно влияет на работоспособность. Презенты для клиентов формируют репутацию компании, повышают узнаваемость торговой марки, сувениры для партнеров помогают укрепить или наладить деловые отношения.
При этом эффективно работают и недорогие, и элитные подарки. Практика показывает, что лучше купить простые и бюджетные рекламные сувениры, чем вообще от них отказаться.

Что дарить?
Сотрудникам принято вручать подарки, которые сделают их рабочее место уютнее и удобнее. Это могут быть кружки, письменные принадлежности, калькуляторы, игрушки-антистрессы, различные компьютерные аксессуары. Кроме того, подойдут сувениры для дома и отдыха (вазы, шкатулки, свечи, магниты на холодильник, фляги, дорожные наборы и многое другое).

Клиентам и партнерам лучше выбирать сувениры и подарки оптом с учетом их интересов, увлечений и привычек. Желательно, чтобы подарок был солидным, индивидуальным, но не обязывающим и не навязчивым. Можно выбрать различные гаджеты, фоторамки, флешки, часы, ароматические лампы, оригинальные ручки, деловые аксессуары из кожи, заказать стильные футболки или бейсболки оптом.
В идеале, сувенир должен быть востребованным каждый день, вызвать приятные эмоции и служить хозяину достаточно долго (по меньшей мере, год).

Сложнее всего, найти подарки для VIP-клиентов и ключевых партнеров. Это должны быть красивые и полезные вещи, достойные высокого статуса получателей. Например, дизайнерские аксессуары, расписанная вручную керамика, эксклюзивные предметы интерьера, курительные наборы и т. д.

Упаковка
Чтобы достойно преподнести сувенир, понадобится упаковка, оформленная в корпоративных цветах компании и соответствующая ценности подарка. Это может быть простая лента, удобный бумажный пакет или солидная подарочная коробка.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее