Эффективная работа компании требует постоянного контроля и действенного управления. Однако далеко не всегда высшее руководство может находиться рядом, чтобы проконтролировать ход производственного процесса и административной работы. Зачастую возникает необходимость отлучаться по делам бизнеса, встречаться с деловыми людьми, налаживать связи с потенциальными партнёрами по бизнесу, ездить на заграничные конференции и так далее. Как держать руку на пульсе происходящего, находясь далеко?

Самые большие возможности по дистанционному управлению предлагают современные технологии связи. Контролировать работу предприятия можно посредством мобильного телефона. При этом совершенно не обязательно звонить каждому работнику компании – достаточно просто держать связь с менеджерами разных уровней, которые контролируют и отвечают за работу своих подчинённых. Чтобы такой контроль был осуществим, необходимо правильно построить систему управления предприятием, назначив для каждого подразделения своего управленца, который будет отдавать распоряжения своим подчинённым в соответствии с директивами высшего руководства.

Однако одним только мобильным телефоном в контексте дистанционного управления не обойтись – нужны другие способы связи. В частности, необходимо организовать видеосвязь, чтобы можно было воочию общаться с управленцами разных звеньев. Видеосвязь – самый лучший способ обмениваться информацией, поскольку видя человека воочию, лучше воспринимаются передаваемые им данные.

Для того чтобы организовать такую связь, необходимо программа для видеоконференций и устройство, на которое она будет установлена. Сегодня ни специализированное программное обеспечение для организации видеоконференций, ни удобный ноутбук купить - не проблема, ведь они продаются чуть ли ни на каждом углу. Однако ноутбук для топ-менеджера должен отвечать особым требованиям.

В частности, это должна быть компактная, тонкая и лёгкая машина, которую было бы удобно носить с собой каждый день, брать в командировки за границу и так далее. Во-вторых, ноутбук для управленца должен быть достаточно функционален и производителен, чтобы работать с «тяжёлым» специализированным программным обеспечением. В-третьих, такой ноутбук должен иметь хорошее время автономной работы, чтобы у менеджера была возможность контролировать ситуацию всё время, в любой момент оказаться на связи со своими подчинёнными.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее