Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов рассмотрели вопрос реализации энергосервисных мероприятий в Орловской области на заседании комитета по экономической политике.

На примере энергосервисного проекта Орловского филиала ПАО «Ростелеком» заместитель руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Максим Захаров рассказал о финансовых преимуществах проведения энергосервисных мероприятий.

- Реализация энергосервисного контракта позволит сэкономить в бюджете города Орла средства сразу по трем направлениям: «замена вышедших из строя осветительных элементов», «обслуживание сети освещения», «потребление электроэнергии объектами уличного освещения», - отметил Максим Захаров. – И что самое главное, бюджетные средства не расходуются. Энергосервисные мероприятия реализуются за счет инвестиций компании – подрядчика по контракту. На сегодняшний день идет обследование систем уличного освещения районных центров Орловской области.

В ходе обсуждения результатов реализации энергосервисного контракта депутаты задали ряд вопросов представителям Орловского филиала ПАО «Ростелеком», компании-производителя светодиодного оборудования, и пришли к выводам, что реализация энергосервисных мероприятий – перспективное направление развития для региона в части сокращения расходов будущих периодов.

Орловский филиал ПАО «Ростелеком» выиграл открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на совершение действий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности использования электрической энергии комплексом электроустановок наружного освещения, расположенных на территории города Орла. В декабре 2015 года между Орловским филиалом ПАО «Ростелеком» и МКУ «УКХ г. Орла» был заключен Энергосервисный контракт.

В соответствии с Контрактом Орловский филиал ПАО «Ростелеком» должен заменить старые светильники ДНАТ и ДРЛ с желтым спектром свечения на современные светодиодные энергосберегающие светильники на существующей инфраструктуре с заменой шкафов управления и развертыванием Автоматизированной системы управления наружным освещением. При этом по условиям Контракта должен быть достигнут целевой уровень экономии электроэнергии – 73%.

На все виды работ, произведенных в рамках энергосервисных мероприятий предусмотрен расширенный срок гарантии – 7 лет с момента завершения работ.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ