Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов рассмотрели вопрос реализации энергосервисных мероприятий в Орловской области на заседании комитета по экономической политике.

На примере энергосервисного проекта Орловского филиала ПАО «Ростелеком» заместитель руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Максим Захаров рассказал о финансовых преимуществах проведения энергосервисных мероприятий.

- Реализация энергосервисного контракта позволит сэкономить в бюджете города Орла средства сразу по трем направлениям: «замена вышедших из строя осветительных элементов», «обслуживание сети освещения», «потребление электроэнергии объектами уличного освещения», - отметил Максим Захаров. – И что самое главное, бюджетные средства не расходуются. Энергосервисные мероприятия реализуются за счет инвестиций компании – подрядчика по контракту. На сегодняшний день идет обследование систем уличного освещения районных центров Орловской области.

В ходе обсуждения результатов реализации энергосервисного контракта депутаты задали ряд вопросов представителям Орловского филиала ПАО «Ростелеком», компании-производителя светодиодного оборудования, и пришли к выводам, что реализация энергосервисных мероприятий – перспективное направление развития для региона в части сокращения расходов будущих периодов.

Орловский филиал ПАО «Ростелеком» выиграл открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на совершение действий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности использования электрической энергии комплексом электроустановок наружного освещения, расположенных на территории города Орла. В декабре 2015 года между Орловским филиалом ПАО «Ростелеком» и МКУ «УКХ г. Орла» был заключен Энергосервисный контракт.

В соответствии с Контрактом Орловский филиал ПАО «Ростелеком» должен заменить старые светильники ДНАТ и ДРЛ с желтым спектром свечения на современные светодиодные энергосберегающие светильники на существующей инфраструктуре с заменой шкафов управления и развертыванием Автоматизированной системы управления наружным освещением. При этом по условиям Контракта должен быть достигнут целевой уровень экономии электроэнергии – 73%.

На все виды работ, произведенных в рамках энергосервисных мероприятий предусмотрен расширенный срок гарантии – 7 лет с момента завершения работ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ