altОрловская область. 01.10.2013. «Вечерний Орел» - Хочу рассказать о том, как вместо 499 рублей в месяц за 3G доступ в Интернет по тарифу «Оптимальный безлимитный» от «МегаФона», я заплатил почти две тысячи.  

Все началось с того, что при перечислении 499 рублей (как положено по тарифу), мне просто не включали Интернет (приходившие смс сообщали, что средств недостаточно). Я кидал еще рублей 50, и Инет появлялся. Короче, из-за такой переплаты скандалить и тем более писать статейки в СМИ, было делом мелочным, и я смирился. 

Но потом финансовые аппетиты оператора стали не по-детски удивлять. 

Вот как выглядела наша с «Мегафоном» финансовая арифметика в сентябре 2013 года (в уме держим, что абонентская плата по моему тарифу – 499 рублей в месяц). 1 сентября я кидаю на счет 502 рубля. «Мегафон» пишет, что платеж получен и мой баланс – 782 рубля. 16 сентября меня «отрубают», сообщая, что денег нет. Я перевожу любимому оператору еще 501 рубль, тот радостно рапортует о получении денег (при этом мой баланс – 484 рубля). 

Через две недели, 1 октября меня снова отрубают по той же причине: нет средств. Я кидаю Мегу еще 350 рублей (при балансе 184 рубля). Дожидаюсь спасительной смс, что деньги пришли, а на счете у меня теперь 534 рубля. Но, тут же вижу предупреждение, что следующее списание абонентской платы произойдет 1 октября, то есть сегодня (!!!). Через пять минут приходит сообщение, что я отрублен из-за недостатка средств. А на счету у меня всего 11 рублей (!!!). Доступ в сеть нужен был срочно: обливаясь горючими слезами, кидаю Мегафону еще 499 рублей. Он их съедает и все-таки дает мне Инет (кстати, медленный и печальный). 

ИТОГО: с 1 сентября по 1 октября я заплатил мегафонцам 1852 рубля. Люди добрые! Это же грабеж!!! Даже если предположить, что сюда каким-то волшебным образом включена оплата за октябрь (ой, сильно сомневаюсь), то все равно разница с тарифами, которые официально заявляет самый добрый в мире оператор, составляет в два раза (если брать один месяц - то в четыре раза). Золотой интернетец получается. На днях возьму ноутбук со всеми мегафонскими смс и пойду к ним на разборки. Позднее напишу, чем все кончилось. 

Ну а оператора, конечно же,  надо менять. Пусть моя история, будет другим наукой. 

Прислал Георгий Г. 

Официальная позиция компании "МегаФон" здесь


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее