altОрловская область. 01.10.2013. «Вечерний Орел» - Хочу рассказать о том, как вместо 499 рублей в месяц за 3G доступ в Интернет по тарифу «Оптимальный безлимитный» от «МегаФона», я заплатил почти две тысячи.  

Все началось с того, что при перечислении 499 рублей (как положено по тарифу), мне просто не включали Интернет (приходившие смс сообщали, что средств недостаточно). Я кидал еще рублей 50, и Инет появлялся. Короче, из-за такой переплаты скандалить и тем более писать статейки в СМИ, было делом мелочным, и я смирился. 

Но потом финансовые аппетиты оператора стали не по-детски удивлять. 

Вот как выглядела наша с «Мегафоном» финансовая арифметика в сентябре 2013 года (в уме держим, что абонентская плата по моему тарифу – 499 рублей в месяц). 1 сентября я кидаю на счет 502 рубля. «Мегафон» пишет, что платеж получен и мой баланс – 782 рубля. 16 сентября меня «отрубают», сообщая, что денег нет. Я перевожу любимому оператору еще 501 рубль, тот радостно рапортует о получении денег (при этом мой баланс – 484 рубля). 

Через две недели, 1 октября меня снова отрубают по той же причине: нет средств. Я кидаю Мегу еще 350 рублей (при балансе 184 рубля). Дожидаюсь спасительной смс, что деньги пришли, а на счете у меня теперь 534 рубля. Но, тут же вижу предупреждение, что следующее списание абонентской платы произойдет 1 октября, то есть сегодня (!!!). Через пять минут приходит сообщение, что я отрублен из-за недостатка средств. А на счету у меня всего 11 рублей (!!!). Доступ в сеть нужен был срочно: обливаясь горючими слезами, кидаю Мегафону еще 499 рублей. Он их съедает и все-таки дает мне Инет (кстати, медленный и печальный). 

ИТОГО: с 1 сентября по 1 октября я заплатил мегафонцам 1852 рубля. Люди добрые! Это же грабеж!!! Даже если предположить, что сюда каким-то волшебным образом включена оплата за октябрь (ой, сильно сомневаюсь), то все равно разница с тарифами, которые официально заявляет самый добрый в мире оператор, составляет в два раза (если брать один месяц - то в четыре раза). Золотой интернетец получается. На днях возьму ноутбук со всеми мегафонскими смс и пойду к ним на разборки. Позднее напишу, чем все кончилось. 

Ну а оператора, конечно же,  надо менять. Пусть моя история, будет другим наукой. 

Прислал Георгий Г. 

Официальная позиция компании "МегаФон" здесь


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ