altА если бы на моем месте стоял ребенок?

Орловская область. 07.04.2013. «Вечерний Орел» - Стою на тротуаре, рядом со светофором, где пешеходный переход (светофор) от остановки напротив Дома моды. Встала специально подальше от выезда с автостоянки и беспорядочной остановки маршрутных такси, вдруг грубый толчок сзади. 

По инерции шага три вперед прошла, поворачиваюсь, от меня машина отъезжает, такси 33-33-33, и выравнивается, что бы поудобнее припарковаться (на меня, наверное, хотел заехать). Бью по бамперу ногой (сразу скажу, не сильно), выглядывает водитель: «По голове себе постучи» и спокойно останавливается, где ему надо. Ему мужчина (он все видел) говорит: «Ты что творишь, чуть не сбил женщину!», водитель - ноль эмоций. Стоит на тротуаре, прямо в полуметре от пешеходного перехода. 

Звоню диспетчеру:  «Ваш водитель совершил наезд на пешехода, даже не извинился». Ответ: «Ох, ах, сейчас позвоню, разберусь». Кто-то водителю позвонил, тот - ноль эмоций, не вышел, не извинился. Я - в шоке. Либо он вообще не заметил, что совершил наезд, либо он специально меня так подвинул, чтобы занять свою «точку». 

А если бы на моем месте стоял ребенок? Силы толчка хватило бы, чтобы просто подмять его под заднее колесо. А госномер данного автомобиля Р 174МА 57, простая, отечественная белая «семерка». 

Прислала Инна {jcomments on}


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ