Живу на ул. Горького, рядом с конечной остановкой троллейбуса №6, практически в 10-ти минутах езды от центра.

Но, судя по нашей остановке, на глухой городской окраине. Ступеньки остановки давно завалены снегом, а сейчас покрылись сверху еще и ледяной коркой. Нигде нет ни грамма песка. На остановке стоит закрытая палатка с шаурмой, рядом с ней все урны переполнены мусором и пустыми бутылками.

Зато регулярно чистится от снега и посыпается песком территория вокруг расположенной тут же пивной палатки — понятно, что за это ее хозяин платит дворнику. А остановка, получается, «ничья»?

К троллейбусу в эту погоду не подойти — везде скользко, ледяной вал образовался на самой кромке тротуара. Пожилые люди цепляются за двери троллейбуса, чтобы хоть как-то забраться внутрь. Сегодня утром (примерно в 9.30) водитель не стал дожидаться, пока пожилая пара преодолевала ледяную кромку, закрыл дверь буквально перед ними и тронулся. Остановился только, когда пассажиры возмутились.

Не так давно на маршруте «шестерки» уже был несчастный случай, когда от таких же действий водителя пострадала женщина. Видно, никого это ничему не научило. Понимаю, что мэр не ответит за все остановки, но еще есть главы районов. Может, стоит нашему главе райадминистрации выйти из кабинета и посмотреть, что делается у нас на улицах?

Прислала Людмила, жительница г. Орла


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ