Орловская область. 12.12.2012. «Вечерний Орел» - Вечером 7 декабря 40-летний житель Болхова во время ссоры жестоко избил своего 62-летнего отца.

Избитый мужчина умер на следующий день в собственном доме. Как сообщил «ВО» руководитель Орловского МСО СКР по Орловской области Игорь Булгаков, по этому факту возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан.

altОрловская область. 11.12.2012. «Вечерний Орел» - 7 декабря Следственным отделом по Железнодорожному району Орла СКР России по Орловской области было предъявлено обвинение 55-летнему жителю Орла, подозреваемому в подготовке заказного убийства орловского предпринимателя.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству по найму из корыстных побуждений). Напомним, что 2 декабря этого года СКР по региону сообщил о возбуждении уголовного  дела в отношении 55-летнего жителя Орла, который, по версии следствия, выступил заказчиком убийства местного предпринимателя.
Мотивы: предполагаемый заказчик не хотел возвращать долг своему кредитору, и в октябре этого года начал подготовку заказного убийства. Услуги киллера он оценил в 1,5 млн рублей.
Как тогда сообщило УМВД по Орловской области, правоохранителям стало известно о готовящемся убийстве...

Орловская область. 05.12.2012. «Вечерний Орел» - 16-летний житель Орла на остановке общественного транспорта в районе Наугорского шоссе напал с ножом на незнакомого парня 20 лет.

Нападавший нанес ему множественные ножевые ранения, сообщает СКР по Орловской области. После этого подросток скрылся. Только благодаря быстрому оказанию медпомощи, раненому парню удалось выжить. Сейчас он в больнице.

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное по статье «покушение на убийство». 16-летний подозреваемый взят под стражу.

altОрловская область. 29.11.2012. «Вечерний Орел» - Через три дня после совершенного преступления, 66-летний москвич пришел в правоохранительные органы и сознался в содеянном. 

18 ноября в деревне Пилатовка Орловского района 62-летний местный житель принимал в гостях дальнего родственника из Москвы. После  нескольких рюмок «за встречу» между этими двумя, почтенными по возрасту людьми, произошел инцидент. В итоге гость взял табурет и несколько раз ударил им по голове своего орловского родственника. Увидев, что его оппонент не подает признаков жизни,  приезжий покинул место происшествия и уехал в Москву.

На следующий день СКР по Орловской области возбудил по этому факту уголовное дело.

Как рассказал «ВО» замруководителя Орловского МСО регионального Следственного комитета  Андрей Бачурин, на третьи сутки после произошедшего москвич самостоятельно связался с сотрудниками правоохранительных органов в Орле и рассказал о произошедшем. Мужчина признался, что его замучила совесть.
Сейчас идет предварительное следствие, на время которого  подозреваемый взят под стражу.

altОрловская область. 19.11.2012. «Вечерний Орел» - В Залегощенском районе были задержаны двое мужчин, ограбившие орловского таксиста.
Они избили его и попытались украсть его автомобиль «Шкода-Октавиа», сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области. Такси было вызвано в Орел, двое пассажиров из Белгорода просили довести их до Залегощи.

Во время одной из остановок пассажиры напали на водителя такси. Его избили, отняли телефон, потом заставили пересесть на заднее сидение. По счастливой случайности, таксисту удалось убежать: один из нападавших потерял кепку, пока грабители ее искали, мужчина смог скрыться в лесу.  Потом он дошел до первого дома, хозяева которого вызвали полицию.

Залегощенские полицейские ввели план «Перехват». Сотрудникам ДПС передали ориентировки о похищении «Шкоды-Октавия» белого цвета, номера машины, описание и приметы подозреваемых.
Злоумышленники были обнаружены по дороге на Залегощь. На угнанной машине были сорваны номера. Злоумышленники проигнорировали требования сотрудников полиции остановиться и прибавили скорость. Погоня длилась несколько минут, после чего преступников задержали.

В такси на момент задержания находились двое. Ими оказались ранее судимые за грабежи, угоны и кражи мужчины 1971 г.р. и 1983 г.р. Оба находились в федеральном розыске.
В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело. 

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ