Целый год житель Свердловского района Орловской области хранил у себя марихуану, а когда попытался ее сбыть, его поймали и осудили.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на прокуратуру Орловской области, в августе прошлого года мужчина нашел у здания бывшей фермы дикорастущую коноплю. После того как он ее высушил и измельчил, получилось 139,7 грамма марихуаны. Он хранил у себя наркотик до мая 2011 года. А когда решил продать, его задержала полиция. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы.

В убийстве заммэра Подольска Веры Свиридовой подозревают жителя Орла.

По подозрению в убийстве Веры Свиридовой задержаны  ее водитель, его сын и 25-летний орловец Алексей Коротких, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Следственный комитет России.

Все трое подозреваемых признались в убийстве, заявив, что совершили преступление, чтобы завладеть деньгами и имуществом потерпевшей. Исполнителем был житель Орла Коротких.
Напомним, Веру Свиридову нашли убитой в собственном доме в деревне Свитино Подольского района 26 сентября. Тело чиновницы с простреленным виском обнаружил именно ее водитель. Из дома погибшей пропали ювелирные украшения, деньги, банковские карты, документы и мобильный телефон. В тот же вечер с двух пластиковых карт Свиридовой сняли 300 тысяч рублей.

Лицо мужчины, снявшего деньги, зафиксировала видеокамера. Источники в правоохранительных органах сообщили «Интерфаксу», что это был Алексей Коротких.

5 октября суд Железнодорожного района г. Орла вынес приговор в отношении мужчины, сбившего сотрудника ДПС.
Как сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на помощника прокурора Железнодорожного района Александра Уколова, в декабре прошлого года на ул. 1-й Курской в Орле пьяный водитель врезался в патрульную машину. После этого он сбил сотрудника ДПС. А потом, пытаясь выехать на дорогу, врезался в другой автомобиль и скрылся с места происшествия. В течение часа его задержали в районе пос. Куликовский.
Сотрудник ДПС остался жив. На суде водитель вину не признал. Суд приговорил его к одному году и 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Сотрудники УФСБ по Орловской области задержали 45-летнего жителя г. Орла, который пытался сбыть самодельное взрывное устройство.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в автомобиле задержанного нашли самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе мины германского производства периода Великой Отечественной войны. Всего у него изъято 13 мин, а также приспособления для изготовления взрывчатки. Возбуждено уголовное дело. Торговец самодельной взрывчаткой уже был неоднократно судим. Он  находится под стражей.

30 сентября телефонные мошенники выманили у 84-летней жительницы г. Мценска Орловской области 500 тысяч рублей.
как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу областного УВД, мошенники действовали по отработанной схеме: утром 30 сентября бабушке позвонил молодой человек, представился внуком. Сообщил, что попал в неприятную историю и попросил 500 тысяч рублей. Деньги по просьбе лжевнука бабушка перевела блицпереводом через банк. После этого пенсионерка перезвонила настоящему внуку и узнала, что все в порядке. Она обратилась в полицию, которая установила, что деньги были перечислены в г. Новосибирск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее