30-летний подозреваемый аккуратно выдавил стекло и извлек магнитолу с экраном, сообщает пресс-служба УВД.
Мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. Подозреваемый был задержан во время проведения оперативно-профилактической операции «Автомобиль-Гараж». За четыре дня операции раскрыты девять преступлений, связанных с хищениями из автомобилей, три угона автотранспорта, три факта хранения наркотиков и два факта незаконного хранения оружия.

Как сообщает прокуратура Орловской области, 1 июня 2011 года Верховный суд оставил без изменений приговор областного суда, вынесенный 34-летней Оксане Пишта.
Суд установил, что 31 мая 2010 года Пишта находилась в гостях у своих знакомых. Застолье в квартире  происходило в присутствии 4-летней дочери хозяев. Девочка помешала общаться гостье с мужчиной, женщина вынесла ребенка на балкон и выбросила его со второго этажа. Родители девочки в это время спали. Ребенок чудом остался жив, получив при падении тупую травму живота и ушиб брюшной стенки. Суд приговорил Оксану Пишта к 8 годам исправительной колонии общего режима.

24 мая кассационная коллегия Орловского областного суда оставила без изменения постановление Заводского районного суда по громкому делу бывшего вице-губернатора Виталия Кочуева.
Напомним, что 31 марта этого года президиум Орловского областного суда отменил обвинительный приговор в отношении Виталия Кочуева, Олега Козлова,  Владислава Долуды, Сергея Белкина. А 14 апреля Заводской райсуд Орла возвратил «дело Кочуева» прокурору Орловской области Сергею Воробьеву «для устранения препятствий в рассмотрении дела». Прокуратура с решением не согласилась и намерена отстаивать свои позиции. В частности, на сегодняшний день в Генеральной прокуратуре рассматривается ходатайство облпрокуратуры об отмене решения Орловского областного суда от 31 марта 2011 года.

58 сосен на участке леса недалеко от населенного пункта Погорелец было вырублено незаконно, сообщает прокуратура Урицкого района.
В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, ведется следствие.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.
10 мая Орловский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Артура Федорова по нескольким статьям, сообщает прокуратура Орловской области. Он признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, покушении на убийство, разбое, краже.
Суд установил, что 12 июня 2010 года Федоров пришел в дом к пожилой женщине, у которой раньше снимал жилье, чтобы попросить денег взаймы. Денег у женщины не оказалось, и он стал избивать женщину, нанося удары попавшимися под руку предметами домашнего обихода и  обухом топора по голове. От полученных ударов хозяйка дома скончалась на месте.
Награбленные вещи Федорову вынести не удалось, так как его застиг вернувшийся сын потерпевшей, который тоже получил несколько ударов обухом по голове. Потерявшего сознание мужчину Федоров затащил в квартиру, а затем, прихватив пакет с его вещами, скрылся. Скорую помощь вызвала жена избитого, благодаря чему он остался жив. Суд приговорил Федорова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ