altОрловская область. 22.01.2013. «Вечерний Орел» - Сотрудники УФСКН по Орловской области совместно со специалистами Управления «Т» ФСКН России ликвидировали в Орле нарколабораторию по производству амфетамина.

В ноябре прошлого года в поле зрения наркополицейских попал 38-летний  житель Орла. Он официально занимался торговлей колбасными изделиями, а неофициально - сбытом сильнодействующего психотропного вещества «амфетамин».

Через некоторое время наркотик решили производить в Орле. На снятой квартире была оборудована лаборатория. Специалиста по производству, химика-лаборанта «выписали» из Москвы. Там числился менеджером в одном из частных автопредприятий.  17 января химик-лаборант с грузом необходимых для производства наркотика ингредиентов прибыл в Орёл. На всем пути его «вели» оперативники 2 отдела Управления «Т» Оперативно-розыскного Департамента ФСКН России и орловские наркополицейские.

Первая партия амфетамина, готовая к реализации, была изготовлена уже через сутки. Члены группы, груженные амфетамином, были задержаны в момент, когда садились в автомобиль,

В ходе осмотра квартиры обнаружены лабораторное оборудование, необходимые для производства наркотика вещества и запрещенные сильнодействующие вещества. Все члены группы задержаны. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает УФСКН по Орловской области.

На фото: фрагмент домашней лаборатории (фото УФСКН по региону).

altОрловская область. 21.01.2013. «Вечерний Орел» -  В Орле возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве» в отношении преподавателя Орловского аграрного госуниверситета, сообщает Следственный комитет по Орловской области.

По версии следствия, 21 декабря 2012 года подозреваемый получил от жителя Орла, действовавшего в интересах студента-заочника,  40 тыс. рублей за содействие в выставлении положительных оценок по нескольким дисциплинам.

altОрловская область. 18.01.2013. «Вечерний Орел» - В результате спецоперации, проведенной орловскими наркополицейскими вместе с УФСБ по Орловской области, были задержаны наркодилеры с крупной партией героина, сообщает УФСКН по Орловской области.

17 января на трассе «Крым» сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, следовавший в Орёл со стороны Москвы. Остановлен он был неслучайно: в нем находились два фигуранта разработки спецслужб. Оба – 35-летние жители Орла без определенного рода занятий. При досмотре автомобиля оперативники изъяли два пакета героина общей массой 205,87 граммов (3750 доз). «Груз» был спрятан в специально оборудованном тайнике.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». Наркодилеры арестованы. Общая стоимость перевозимого наркотика составляет примерно один миллион рублей, собщает УФСКН по региону.

altОрловская область. 09.01.2013. «Вечерний Орел» - 31 декабря около 6 часов утра трое неизвестных в масках проникли в дом, в котором жили двое пожилых супругов (д. Борняково, Орловского района).

Преступники жестоко избили 72-летнего мужчину и его жену. Мужчина умер вскоре после избиения. В тот же день СКР по региону возбудил уголовное дело.

В данный момент правоохранительные органы ищут свидетелей, которые могут помочь в раскрытии этого преступления.  

Следственный комитет по Орловской области просит людей, находившихся во время совершения преступления вблизи деревни Борняково, а также встречавших в те дни вблизи д. Борняково посторонних лиц или незнакомые автомобили, позвонить по телефонам: 8(4862) 54-20-03 или 8(920)817 55 56 ( Орловский МСО СУ СК России по Орловской области) или в ОМВД по Орловскому району по телефону 8(4862) 41-00-02.

altОрловская область. 26.12.2012. «Вечерний Орел» - Орловский областной суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю Орловской области, который пытался сжечь своего знакомого, облив его бензином, сообщает региональная прокуратура.

Трагедия произошла в феврале 2012 года. Мужчина взял стоявшую в доме канистру с бензином и вылил ее содержимое  на хозяина дома, к которому пришел в гости, после чего  поджог его. Только благодаря тому, что потерпевший смог погасить горевшую одежду и вовремя обратиться за медпомощью, он остался жив.

В итоге суд приговорил поджигателя к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того,   суд  удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного материального ущерба в размере 60 тыс. рублей и морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ