Орловская область. 07.03.2013. «Вечерний Орел» -  1 марта сотрудники УФСБ по Орловской области изъяли у 57-летнего жителя Орловского района 50 патронов к различным видам оружия, револьвер, 3 артиллерийских снаряда и взрыватель к гранате.

Все это он незаконно хранил в своей квартире и гараже, сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

altОрловская область. 14.02.2014. «Вечерний Орел» - Орловская полиция направила в суд дело 41-летнего орловца, который подозревается в краже 38 велосипедов, сообщает УМВД по региону.

Любитель велосипедов действовал с мая по октябрь 2012 года. Долгое время мужчине удавалось уходить незамеченным, но потом полицейские его вычислили. Оперативники опросили множество свидетелй, отсмотрели не один десяток записей с видео регистраторов, был составлен фоторобот подозреваемого.

При задержании велосипедного вора при нем обнаружены детали для ремонта велосипеда и заряженный пистолет «ТТ».
В общей сложности на счету обвиняемого 38 краж. Общий ущерб, причиненный владельцам велосипедов, составил более 300 тыс. рублей.

altОрловская область. 07.02.2013. «Вечерний Орел» - Возбуждено уголовное дело в отношении судмедэкперта, который по версии следствия в августе 2012 года укрыл следы двойного убийства.

Как сообщает СКР по Орловской области, 2 августа 2012 года судмедэксперт  Залегощенского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы Орловского бюро СМЭ изготовил акт исследования двух тел. В нем он написал, что причина смерти двух человек  - острое отравление алкоголем. Обнаруженные на телах телесные повреждения эксперт квалифицировал как причинение вреда здоровью средней тяжести и сделал вывод о ненасильственном характере смерти.

Акт стал причиной того, что следственные органы возбудили уголовное дело по более «мягкой» статье – «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Хотя речь идет именно об убийстве, а, точнее, о двойном убийстве, которое произошло в д. Голянка Новосильского района. Как теперь стало известно, двое  подозреваемых – братья Щ. - фактически до смерти забили двух своих знакомых.  

Как сообщила сегодня прокуратура Орловской области, дело было пересмотрено после личного обращения родственницы одного из погибших к прокурору региона Ивану Полуэктову.  Она сообщила, что следствие не считает случившееся убийством, а судмедэксперт, который составлял акт о причинах смерти, является дальним родственником подозреваемых.

Прокуратура провела проверку. Была проведена эксгумация тел погибших. По результатам повторной экспертизы 1 февраля этого года было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Плюсом к этому возбуждено уголовное дело в отношении судмедэксперта по статье «служебный  подлог».

altОрловская область.06.02.2013. «Вечерний Орел» - Управление СКР по Орловской области передало в суд уголовное дело преступной группы, члены которой обвиняются в убийствах, разбое, краже и незаконном приобретении оружия, сообщает пресс-служба СКР по региону.

В группу входили пятеро молодых мужчин в возрасте от 19 до 24 лет. Трое из них уже были судимы.  Как установило следствие, с 2011 по 2012 годы они совершили два убийства (в том числе коллекционера антиквариата), разбой и три кражи терминалов по приему платежей.

altОрловская область. 23.01.2013. «Вечерний Орел» - Сотрудники орловского уголовного розыска раскрыли убийство 28-летнего мужчины, тело которого в минувшее воскресенье было обнаружено вблизи деревни Хардиково под Орлом.

На раскрытие убийства у оперативников ушло два дня. Подозреваемый пытался скрыться, но его задержали в Воронежской области, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

20 января в лесополосе в районе деревни Хардиково Орловского района местные жители обнаружили труп мужчины, завернутый в штору. На теле мужчины были видны многочисленные ушибы головы и ранение, нанесенное предположительно ножом. Была установлена личность погибшего – им оказался ранее судимый 28-летний житель Северного района Орла. Накануне его родственница сообщила об исчезновении.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ