Уголовное дело по незаконной врезке в магистральный нефтепродуктопровод «Куйбышев - Брянск» на территории Верховского района Орловской области направлено в суд, сообщает «Орел-Регион.рф».
Следствием установлено, что организованная преступная группа с июня 2009 года по апрель 2010-го на участке 928 км нефтепродуктопровода «Куйбышев - Брянск» похитила дизельное топливо общим объемом более 300 тонн. Ущерб ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» составил более 5 млн рублей.
В преступную группу входили восемь человек - жителей г. Орла, Орловского и Верховского районов области. В их числе - старший госинспектор дорнадзора ОГИБДД ОВД по Верховскому району. Он сопровождал груженые похищенным дизельным топливом транспортные средства от места перекачивания топлива к месту его временного хранения. Организовали группу два брата - жители с. Становой Колодезь Орловского района. Оба неработающие.

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения стипендий студентов профессионального училища № 17 в Болховском районе Орловской области.
В присвоении подозревается 58-летняя кассир учебного заведения. По версии следствия, с ноября 2009 года по июль 2010 года она подделала подписи и присвоила стипендии на общую сумму 3 тысячи 100 рублей, сообщает пресс-служба областного УВД.

Полицейские задержали 19-летнего жителя Орловского района Орловской области, который подозревается в двух разбойных нападениях на водителей такси.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу областного УВД, в октябре этого года молодой человек брал такси, а когда доезжал до места, угрожал водителям пистолетом и отнимал все деньги. Его задержали, когда он в очередной раз попытался ограбить таксиста. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Разбой»

Верховный суд РФ встал на сторону прокуратуры.

Сегодня, 26 октября, в среду судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела надзорное представление генпрокуратуры по делу бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева и других высокопоставленных орловских чиновников.

Напомним, что генпрокуратура просила пересмотреть решение орловских судов, которые в конечном итоге привели к отмене приговоров по этому делу и возвращению его на пересмотр в прокуратуру Орловской области. В итоге сегодняшнего заседания Верховный суд удовлетворил представление прокуратуры.
Обвинительный приговор Виталию Кочуеву, Олегу Козлову, Владеславу Долуде и Сергею Белкину, был вынесен в феврале 2010 года. За злоупотребление должностными полномочиями и растрату суд приговорил Виталия Кочуева к 8 годам лишения свободы. Солидные сроки получили и Козлов с Долудой. Однако в феврале 2011-го зампредседателя Верховного суда Анатолий Петроченков признал приговор немотивированным. Вслед за этим в марте этого года Президиум Орловского областного суда отменил обвинительный приговор в отношении всех четырех фигурантов дела.
Кочуева, Козлова и Долуду освободили, а дело вновь возвратили на рассмотрение в прокуратуру. В результате в июле этого года первый зампрокурора области Валерий Опальков повторно утвердил обвинительное заключение и передал дело в Заводской районный суд.
При этом прокуратура Орловской области продолжала добиваться пересмотра судебных решений об отмене обвинительного приговора. Орловских прокуроров поддержала Генеральная прокуратура. Настаивая на пересмотре судебных решений об отмене приговора Кочуеву и другим фигурантам громкого дела, Генпрокуратура сослалась на ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены в суде надзорной инстанции.
В среду Верховный суд постановил отправить уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В качестве меры пресечения для бывших чиновников избран залог. Кочуев и Долуда могут остаться на свободе, если внесут по 4,5 млн руб., а Козлов — 4 млн руб. Белкину оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

25 октября в полицию обратилась глава Отрадинского сельского поселения Глазуновского района Орловской области. Она сообщила, что у нее из дома украли 300 тысяч рублей.
Предположительно воры воспользовались ключом от дома, который хранился под ковриком перед входом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом со ссылкой на пресс-службу областного УВД сообщил «Орел-Регион.рф».

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее