В августе прошлого года двое оперуполномоченных милиции при обыске одного из объектов обнаружили и изъяли 89 патронов для винтовки.
После этого один из милиционеров попросил у директора предприятия, в котором были найдены боеприпасы, заплатить 30 тысяч рублей, чтобы не возбуждать дело.
Милиционеров задержали при передаче денег.
Следственный комитет по Орловской области 27 июня сообщил, что суд приговорил теперь уже бывших оперов к штрафу в 250 тысяч рублей – одного, и 100 тысяч рублей – другого.

Как сообщает Следственный комитет по Орловской области, виновным в совершении преступления признан племянник убитого Мансур Гайтукаев.
Кроме того, Мансур Гайтукаев признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Следствием и судом установлено, что 11 июля 2010 года Мансур Гайтукаев, находясь в доме Исы Гайтукаева, убил своего дядю двумя выстрелами в голову. От полученных ранений Иса скончался на месте. Суда приговорил Мансура Гайтукаева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

13 июня мужчина украл из торгового павильона «Родное село» 30 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба УВД по Орловской области, в тот же день о краже денег в милицию сообщила продавец АПК «Орловская Нива». Среди бела дня в торговом павильоне на ул. Горького, 50 мужчина похитил из-под прилавка коробку с 30 тысячами рублей. Под подозрение попал 26-летний неработающий мужчина, который проживает в Тульской области. Приняты меры к его розыску.

Судебного пристава-исполнителя Северного РОСП подозревают в присвоении 30 тысяч рублей - суммы долга, который оплатил орловец в пользу государства.
Как сообщил «ВО» начальник отдела противодействия коррупции региональной службы судебных приставов Андрей Жданов, в 2008 году домой к должнику, который должен был оплатить 30 тысяч рублей в пользу государства, пришел судебный пристав Северного РОСП. Он выписал квитанцию, взял деньги и ушел. А в октябре 2010 года должник пришел в управление и сообщил, что средства не поступили в счет долга. Выяснилось, что тот самый пристав в 2009 году уволился и выехал за пределы Орловской области. Материалы проверки в отношении него направлены в следственные органы. На данный момент проводится почерковедческая экспертиза.
Всего за пять месяцев 2011 года в отношении судебных приставов возбуждено 39 уголовных дел по статье «Служебный подлог».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Орловской области, расследуется уголовное дело о поставках мяса говядины в исправительные учреждения области не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья.
По версии следствия, в феврале 2011 года начальник УФСИН России по Орловской области заключил государственный контракт  с индивидуальным предпринимателем из Ивановской области на поставку мяса. В исправительные учреждения было поставлено более 10 тонн замороженного мяса говядины. Не смотря на то, что на все партии были выданы ветеринарные свидетельства, на товаре отсутствовали соответствующие клейма либо были нечитаемы. Проверка Россельхознадзора показала, что поставленное мясо не соответствовало первой категории ГОСТа. Кроме того, в одной из поставленных партий обнаружена «кишечная палочка» (бактерия рода Стафилококк).

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ