19 июня Орловский областной суд отменил решение Северного райсуда Орла, который 11 июня выпустил под залог в 3 млн рублей гендиректора ООО «Юридический центр «Право» Андрея Русецкого, сообщил «Орел-регион».

Господин Русецкий является фигурантом громкого уголовного дела. Учредители юридической компании подозреваются в хищении и злоупотреблении доверием жительницы Орла, которую незаконно лишили недвижимого имущества на сумму 7,5 млн рублей.

На данный момент Андрей Русецкий продолжает оставаться в СИЗО

В Орле разыскивают 20-летнего студента аграрного университета (ОрелГАУ), который подозревается в жестоком убийстве 18-летней девушки.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, окровавленное тело девушки с повреждениями головы и колотыми ранами на шее было обнаружено в комнате студенческого общежития 16 июня. Девушка училась в орловском филиале «РАНХиГС»

В комнате, где произошло убийство, жил 20-летний студент ОГАУ. Известно, что потерпевшая в день убийства по просьбе подозреваемого пришла к нему в общежитие, чтобы забрать документы, которые он попросил передать его родителям. После преступления молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

Подробнее: В Орле разыскивают студента, подозреваемого в жестоком убийстве девушки

Сумма ущерба, нанесенного фигурантами уголовного дела «Орелсоцбанка», предварительно оценивается в 884 млн рублей, сообщила «ВО» старший помощник руководителя управления СКР по Орловской области Юлия Дорофеева.

- На данный момент уголовное дело «Орелсоцбанка» находится в финальной стадии расследования. Основному фигуранту дела – управляющему и совладельцу «Орловского социального банка», депутату орловского областного Совета Николаю Лисютченко, в ноябре 2014 года было предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По делу проходит и один из акционеров ОАО «Орелсоцбанк». В отношении него расследуется шесть эпизодов по статье «мошенничество», - уточнила Юлия Дорофеева.

На данный момент основные следственные действия по этому уголовному делу завершены. Региональный СКР готовится в ближайшее время предъявить фигурантам дела окончательное обвинение, после чего дело направят в прокуратуру и суд.

Подробнее: СК: ущерб по уголовному делу «Орелсоцбанка» оценивается в 884 млн рублей

В Орле сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, находившегося в розыске 14 лет, сообщает УМВД по Орловской области.

Житель города Орла в конце 90-х под предлогом продажи квартиры, взял у покупателя крупную сумму денег и скрылся. Потерпевший обратился в полицию, было возбуждено  уголовное дело по статье  «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Тогда мошенника и не нашли, после чего он был объявлен в федеральный розыск. 

Подробнее: В Орле задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске 14 лет

Под предлогом оплаты лечения человека, попавшего под машину ее сына, 83-летняя женщина передала мошенникам 50 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Орловской области.

Женщине позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что сын пенсионерки совершил ДТП - сбил человека. И теперь на лечение пострадавшего нужно 500 тысяч рублей, иначе сыну грозит уголовная ответственность. Пенсионерка согласилась, но сказала, что у нее есть только 50 тысяч рублей. Звонивший согласился и на такую сумму. Мать попыталась дозвониться до сына и узнать, что произошло, но у него оказался не доступен телефон.

Подробнее: Мошенники выманили 50 тыс. рублей у жительницы Орла

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ