altОрловская область. 08.05.2013. «Вечерний Орел» - Орловский областной суд согласился с прокуратурой и ужесточил наказание.
В феврале 2011 года во время совместного распития спиртного Николай Седов убил свою сожительницу. Поссорившись с женщиной, он несколько раз ударил ее ножом. Женщина скончалась на месте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, Заводской районный суд тогда приговорил Седова к 8 годам колонии строгого режима по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
После обращения районного прокурора в Орловский областной суд с апелляцией, статья, по которой первоначально был осужден Седов была заменена на статью «убийство». Теперь убийца проведет в колонии строгого режима не 8, а 9 лет.

alt

Орловская область. 01.05.2013. «Вечерний Орёл» - Задержанные в мае прошлого года сотрудниками орловского уголовного розыска члены банды угонщиков автомобилей «Тойота» в ближайшее время предстанут перед судом, сообщает МВД РФ.

На счету злоумышленников восемь краж дорогих «Тойот» на территории Орловской, Курской и Калужской областей. 

Сообщения об угонах начали появляться в криминальных сводках с середины 2011 года. При этом все угнанные автомобили были оборудованы новейшими системами сигнализации. Было ясно, что работают профессионалы – «гастролёры». Они практически не оставляли следов, но в мае 2012 года орловские оперативники на трассе Орёл-Брянск задержали трех членов группы.

При обыске изъяты револьвер, патроны, сканирующие устройства для запуска двигателей автомобилей, приспособления для вскрытия дверей, комплект ключей-заготовок к авто, а также документы на ранее похищенные «Тойоты».

Орловская область. 22.04.2013. «Вечерний Орел» - 18 апреля на границе Орловской и Калужской областей изъята партия практически чистого, «оптового» героина, сообщает пресс-служба УФСКН по Орловской области.

altПеревозчиком «товара» оказался ранее судимый безработный. Задержанный тридцатишестилетний житель Орла уже более десяти лет состоит на учёте как «системный» наркоман.

Арестовали дилера когда тот возвращался из Москвы. Он ехал на арендованном в Орле ВАЗ-2106. Под сиденьем пассажира наркополицейские обнаружили 44 свёртка с порошком бежевого цвета и такой же сверток в кармане куртки наркодилера. Судя по поведению и внешним признакам пассажира, перевозимое зелье на качество он уже проверил.
Как показали исследования специалистов ЭКО регионального УФСКН, изъята партия практически, чистого, «оптового» героина. В розничную сеть попадает уже разбавленный  сахарной пудрой, так называемый «уличный» героин. По подсчётам оперативников, на «чёрный наркорынок» Орла не попало более 42 тысяч доз «уличного» героина,  розничная стоимость которых превышает 2 млн рублей.

Перевозчик наркотика арестован, возбуждено уголовное дело о незаконных операциях с наркотическими средствами в крупном размере. Задержанному грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

altОрловская область. 18.04.2013. «Вечерний Орел» - По «горячим следам» был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 30-летнего жителя Заводского района, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Сообщение об убийстве поступило в полицию после полуночи. Тело 30-летнего мужчины с ножевым ранением в сердце обнаружили во дворе дома по улице Латышских стрелков. После опроса свидетелей был определен подозреваемый - 32-летний сосед убитого.

Мужчина скрылся в своей квартире и открывать дверь полицейским не хотел. После нескольких часов безуспешных переговоров полиция вскрыла дверь в квартиру подозреваемого. Мужчина пытался оказать сопротивление, но был задержан и доставлен в отдел полиции № 2 по Заводскому району.
По версии следствия, убийство было совершено на почве ревности. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

altОрловская область. 18.04.2013. «Вечерний Орел» - В июне 2012 года 37-летний Владимир Васюков без без каких-либо причин избил жительницу с. Тросна, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Ранее гражданин был судим за преступления различной степени тяжести. В апреле 2012 года он был уволен с должности преподавателя Центра дополнительного образования для детей «Багира». За нанесение побоев из хулиганских побуждений суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ