На днях УВД по г. Орлу возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении директора ЖЭУ № 15 (Советский район г. Орла), сообщает «Орел-Регион.рф».
За четыре месяца 2009 года подозреваемый завладел денежными средствами на сумму около 400 тысяч рублей. По версии следствия, деньги были добыты мошенническим путем с использованием своего служебного положения. Подробности этого дела выясняют сотрудники полиции.

Вечером 26 июля сразу два велосипеда - стоимостью 13 и 7 тысяч рублей - были украдены возле клуба «Дерби» в центре Орла, сообщает «Орел-Регион.рф».
Как рассказали пострадавшие, они закрепили велосипеды на столбике у входа, закрыли их на замок и отправились в клуб смотреть футбол. Сидели у окна и приглядывали за своими байками. Но в какой-то момент обнаружили, что велосипеды исчезли.
Пострадавшие вызвали полицию. Полицейские рассчитывали просмотреть видеозапись с камеры наблюдения у входа в клуб - на ней могли бы «засветиться» угонщики. Но оказалось, что видеозапись не велась.
Следователь отдела полиции по Заводскому району Орла, который ведет это дело, сообщил, что подобных дел о краже велосипедов у него множество, но ни одно пока не раскрыто.
В полиции говорят, что, покупая дорогой велосипед, орловцы часто экономят на велосипедной защите и устанавливают дешевые замки, которые воры легко сбивают.

Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу областного УВД, воры проникли через окно ночью 27 июля.
Вероятно, они рассчитывали на большой куш, который мог находиться в сейфе. Но когда поняли, что просчитались, бросили добычу на берегу реки Орлик в районе ул. Центральной. Ящик с документами нашли бдительные жители и сообщили в милицию. Все книжки остались в целости и сохранности. А грабителям теперь придется ответить за преступление.

Управляющая Орловским филиалом № 8595 Сберегательного банка РФ Ольга Немцова подозревается в пособничестве незаконному получению кредита, а генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Орлен Групп» Александр Вахрушев - в незаконном получении кредита.
- По версии следствия, с июня 2006 года по апрель 2007 года Александр Вахрушев незаконно получил два кредита на общую сумму 105 миллионов рублей. При этом он предоставил в банк ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемого им ООО «Орлен Групп». Ольга Немцова знала о том, что документы содержат ложные сведения. При таком положении дел в фирме Вахрушев должен был получить отказ. Но поскольку Немцова находилась с заемщиком в доверительных отношениях, она подписала решение кредитного комитета об открытии ООО «Орлен Групп» кредитной линии, - сообщает пресс-служба следственного комитета Орловской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

Сбежавшего из зала суда в Шаблыкинском районе объявили в розыск, искали несколько месяцев и нашли в том же Шаблыкинском районе, сообщает «Орел-регион.рф».
В июле орловские полицейские под руководством начальника уголовного розыска УМВД по Орловской области Александра Дедова задержали жителя поселка Шаблыкино Илью Чернышова.
24 марта этого года в суде Шаблыкинского района шло последнее судебное заседание по делу Ильи Чернышева. Пока судья находился в совещательной комнате, обвиняемый сбежал.
Для розыска Чернышова подключили сотрудников УГРО главного управления полиции области. Все это время Чернышов находился в Шаблыкинском районе. Когда полицейские все-таки вычислили его местонахождение, Чернышову ничего не оставалось, как сдаться самому. Сейчас он находится в следственном изоляторе в Орле. Подробнее на Орел-регион.рф.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ