Следственное управление УМВД России по Орловской области расследует уголовное дело о разбое, совершенном в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце июня на 42-летнего индивидуального предпринимателя в Советском районе Орла было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных набросились на него в подъезде дома, нанесли несколько ударов куском арматуры и похитили сумку, в которой находилось более миллиона рублей.

Подробнее: Орловская полиция расследует разбой в Советском районе

Железнодорожный райсуд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары, которая похитила более 18 млн рублей у ООО «Доктор Столетов – Центр».

Как сообщает прокуратура Орловской области, Светлана и Василий Гаранжа были признаны виновными по статьям УК - присвоение имущества, в крупном размере и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Еще в 2008 году Светлана Гаранжа, являясь бухгалтером ООО «Доктор Столетов – Центр», неоднократно снимала с расчетного счета компании средства, часть денег вносила в кассу предприятия, а оставшейся суммой распоряжалась по своему усмотрению. Так бухгалтер присвоила 650 тысяч рублей. 

Подробнее: В Орле вынесен приговор по делу о хищении 18,4 млн рублей у аптечной сети «Доктор Столетов»  

После федеральной спецоперации МВД по пресечению деятельности финансовой пирамиды - ООО «Российская социальная программа» в июне этого года, орловский офис компании не работает. 

Как сообщили в конце июня федеральные СМИ в рамках спецоперации полиция задержала 19 организаторов пирамиды. Для привлечения вкладчиков РСП организовала массированную  рекламу, в которой обещали иномарки «за 100 тыс. рублей» (первоначальный взнос), а платить за новую квартиру предлагали от 5% до 20% от ее цены с дальнейшей 30-летней рассрочкой.

Подробнее: Орловский офис пирамиды «Российская социальная программа» больше не работает

11 июля  СУ СК РФ по Тульской области сообщило об обнаружении трех трупов в остановочном павильоне неподалеку от деревни Беликово Ленинского района: кто-то завернул тела в полиэтиленовые пакеты и оставил у дороги. 

Было установлено, что все трое погибли от отравления угарным газом. Как позже сообщила пресс-служба УМВД по Тульской области, полицейские установили, что все трое погибших являлись членами строительной бригады, которая работала на территории Орловской области. Тела ещё двух членов этой бригады были обнаружены без признаков насильственной смерти в июле в Московской области. 

По версии следствия, все пятеро были заняты на незаконных земляных работах, связанных с прокладкой тоннеля к нефтепроводу для осуществления хищения нефтепродуктов. Вероятной причиной смерти стало отравление угарным газом во время работ в тоннеле.

Подробнее: В Туле расследуют смерть пятерых гастарбайтеров, работавших в Орловской области

Сегодня на пресс-конференции глава управления СКР России по Орловской области Сергей Сазин официально подтвердил появившуюся ранее информацию, что убийства Андрея Уварова, Владимира Соболева и Ильи Васина совершено из одного пистолета марки ТТ.

Ранее сообщалось, что следствие получило данные баллистической экспертизы, которые указывали на то, что в Андрея Уварова и Владимира Соболева стреляли из одного и того же пистолета.

- Недавно нами были получены результаты повторной баллистической экспертизы, которую проводил Научно-исследовательский институт ФСБ России. Они показали, что Илья Васин убит из того же пистолета, - рассказал сегодня Сергей Сазин. 

Уголовное дело по всем трем убийствам объединено в одно производство. По делу допрошены более 300 человек, проведено более 60 различных экспертиз, более 15 молекулярно-генетических экспертиз. Но пока это мало помогло: все эти убийства не раскрыты.

Подробнее: СК: три громких заказных убийства в Орле совершены из одного оружия

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ