Орловская наркополиция изъяла в Ливенском и Глазуновском районах крупную партию марихуаны – 4,6 кг, сообщает УФСКН по Орловской области.

Изъятый наркотик эквивалентен 7700 разовых условных доз.  Больше килограмма марихуаны ливенские наркополицейские изъяли у тридцатилетнего безработного уроженца Магаданской области, проживающего в Ливнах. Остальные три с лишним килограмма изъяли у двадцатичетырёхлетнего безработного жителя  Глазуновского района.

Подробнее: В двух районах Орловской области изъяты 7700 доз марихуаны

23 июля сотрудники орловского управления наркоконтроля обезвредили очередную группу распространителей героина, сообщили в ведомстве.

В состав «бригады» драгдилеров входили два гражданина Таджикистана и девятнадцатилетняя жительница Орла. Таджики налаживали сеть бесконтактного сбыта наркотиков, девушке отводилась роль закладчицы.

На улице Металлургов полицейские заблокировали автомобиль, в котором находились иностранцы. В салоне транспортного средства оперативники обнаружили три полимерных пакета с героином общей массой 250,23 грамма. Чуть позже была задержана и закладчица. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей каждому.

В региональную Федеральную службу судебных приставов стали часто жаловаться граждане и юрлица о том, что им на электронную почту поступают письма по оплате несуществующих задолженностей, сообщили в ведомстве.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные  программы, приводящие к сбою в работе компьютеров пользователей, а в ряде случаев — квитанции для оплаты с указанием неизвестных счетов.  УФССП России по Орловской области информирует: при получении электронных писем с адресов, внешне напоминающих аббревиатуру ФССП России, с требованиями оплатить задолженность, необходимо информацию о данных фактах сообщить в подразделение противодействия коррупции Управления по телефону 8-4862-72-52-76, либо по «телефону доверия» 8-4862-72-52-83.

Подробнее: В Орловской области мошенники маскируются под судебных приставов

Вынесен обвинительный приговор родителям, державшим своих детей на цепи, сообщил официальный сайт следственного комитета по Орловской области.

Жители Урицкого района Орловской области Николай Кралин и Ольга Лучина признаны виновными по статьям (в зависимости от роли каждого) «истязание, совершенное группой лиц в отношении двух несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с применением пытки» и «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Следствием и судом установлено, что в 2014 году Кралин и Лучина причиняли своим малолетним сыновьям, 2008 и 2010 года рождения, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, привязывали детей веревками и металлическими цепями к стене и к кровати.

Подробнее: Родителям-истязателям вынесли обвинительный приговор

Следственное управление УМВД России по Орловской области расследует уголовное дело о разбое, совершенном в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце июня на 42-летнего индивидуального предпринимателя в Советском районе Орла было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных набросились на него в подъезде дома, нанесли несколько ударов куском арматуры и похитили сумку, в которой находилось более миллиона рублей.

Подробнее: Орловская полиция расследует разбой в Советском районе

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ