Советский райсуд Орла вынес приговор в отношении студента орловского аграрного университета, который дал взятку члену комиссии за успешную сдачу госэкзамена группой студентов экономфака.
По сообщению прокуратуры Советского района г. Орла, в апреле прошлого года накануне сдачи госэкзамена по мировой экономике студент пятого курса экономфака попросил и.о. завкафедрой мировой экономики помочь ему и еще десяти одногруппникам сдать квалификационный экзамен. Будучи членом экзаменационной комиссии, женщина передала студенту билеты, задачи и ответы к ним.
После успешной сдачи экзамена выпускник передал и.о. завкафедрой 30 тысяч рублей: по три тысячи за каждого студента.
За дачу взятки должностному лицу суд оштрафовал студента на 50 тысяч рублей.
Материалы дела в отношении и.о. завкафедрой мировой экономики выделены в отдельное производство. В начале этого года посредник, который передал ей деньги за успешную сдачу экзамена своей родственницы, тоже был оштрафован на 50 тысяч рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ