Свердловский районный суд вынес обвинительный жителю Орла, бывшему преподавателю орловского госуниверситета.

Преподаватель проходил по уголовному делу о незаконном производстве и покушении на сбыт более 90 кг синтетического наркотического средства, сообщает прокуратура Орловской области.

Подсудимый в составе организованной преступной группы нашел домовладение в п. Куракинский Разьезд Свердловского района. Затем в этот дом было завезено оборудование и химвещества для производства наркотиков.

Затем преподаватель произвел более 23 килограммов запрещенного синтетического вещества, и попытался его реализовать. Партия наркотиков была изъята сотрудниками УФСБ по Орловской области. Но до самой группы органы в этот раз не добрались.

Тогда «химик» попытался продать еще 69 килограммов наркотиков. Он действовал также не один, а в составе преступной группы. Уголовные дела на его подельников расследуются отдельно.

В итоге мужчину приговорили в восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судом конфискованы два его автомобиля и дом, в котором он разместил химлабораторию.

На фото: кадр из популярного драматического сериала «Во все тяжкие», главный герой которого школьный учитель, который начал производить и продавать синтетический наркотик.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ