В Орле вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийствах Андрей Уварова и Владимира Соболева.

Орловский предприниматель 50-летний Владимир Мухин признан виновным и приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Мухин признан виновным по нескольким статьям УК – «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «убийство двух лиц» и «вымогательство».

35-летний замруководителя департамента мэрии Москвы Андрей Уваров был застрелен в подъезде собственного дома в Орле 3 мая 2013 года. Экс-главу «Орелстроя» Владимира Соболева пуля застигла в собственной машине 24 сентября 2014 года, когда он выезжал из своего дома в самом центре Орла.

Около пяти лет не удавалось выйти на след убийцы. В начале февраля 2018 года следствие сообщило о задержании подозреваемого в этих громких убийствах. Им оказался 49-летний орловский предприниматель Владимир Мухин, экс-владелец орловского кафе «Ранчо» (бывшая «Сказка»).

Мухин попытался вымогать у бывшего мэра Орла Василия Уварова и его второго сына Бориса Уварова 15 млн рублей. В этот раз семья сразу же обратилась в правоохранительные органы. И Мухина задержали при передаче первой части суммы, которую он просил. Задержали его в том самом кафе «Ранчо» на площади Поликарпова.

На фото: Владимир Мухин (источник сайт управления Следственного комитета по Орловской области). 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ