В Следственном комитете РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Мухина, обвиняемого в убийстве бывшего замруководителя департамента мэрии Москвы Андрея Уварова и экс-главы «Орелстроя» Владимира Соболева.

Действия обвиняемого Мухина квалифицированы по статьям «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия» и «Вымогательство».

35-летний Андрей Уваров был застрелен в подъезде собственного дома в Орле 3 мая 2013 года. Владимира Соболева пуля застигла в собственной машине 24 сентября 2014 года, когда он выезжал из своего дома в самом центре Орла.

Около пяти лет не удавалось выйти на след убийцы. В итоге в начале февраля этого года следствие сообщило о задержании подозреваемого в этих громких убийствах. Им оказался 49-летний орловский предприниматель Владимир Мухин, экс-владелец орловского кафе «Ранчо».

Мухин попытался вымогать у бывшего мэра Орла Василия Уварова и его второго сына Бориса Уварова 15 млн рублей. В этот раз семья сразу же обратилась в правоохранительные органы. И Мухина задержали при передаче первой части суммы, которую он просил. Задержали в том самом кафе «Ранчо» на площади Поликарпова.

Обвиняемый сознался в содеянном, изложил обстоятельства совершенных преступных деяний и мотив – неприязненные отношения с потерпевшими. 

В ходе предварительного следствия проведено более 100 судебных экспертиз, допрошено более 300  свидетелей по уголовному делу, сообщили в орловском СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

На фото: следственные мероприятия с участием задержанного Мухина. Фото управления СК по Орловской области


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ