Ливенский районный суд признал местных жителей Н. Кириллова и Р. Насирова виновными в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба.

Как следует из материалов дела, ливенцы создали организованную преступную группу по производству, сбору, ремонту и реализации оборудования для АЗС, АГЗС и нефтебаз, без согласия на то правообладателей.

Кириллов подыскивал клиентов, оформлял документацию, организовывал транспортировку изделий и руководил финансированием деятельности преступной группы

Насиров приобретал бывшие в употреблении запасные части, ремонтировал и прикреплял таблички с маркировочными обозначениями и товарным знаком предприятия. Кроме того мужчина изготавливал к ним паспорта и руководства по эксплуатации с необходимыми реквизитами.

Деятельность группы длилась с января по октябрь 2016 года и была пресечена сотрудниками полиции.

Ливенцы успели совершить пять преступлений и одно покушение на преступление. По каждому из эпизодов группы, ущерб потерпевшим превысил 250 000 рублей.

Суд приговорил Кириллова и Насирова к наказанию в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей и 2 500 000 рублей соответственно, сообщили в пресс-службе суда.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ