Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя.

Ливенца признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Установлено, что мужчина будучи пьяным, в ходе ссоры со знакомым, ударил его кухонным ножом в живот, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Суд приговорили мужчину к лишению свободы на срок 3 года и 6 месяцев. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Орловской области к подсудимому был предъявлен иск о взыскании с него размера стоимости лечения потерпевшего на сумму более 35 тысяч рублей.

Судом требования прокуратуры удовлетворены, сообщили в ведомстве.

 

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ