Следствию удалось задержать подозреваемого в убийствах молодого политика и замруководителя департамента мэрии Москвы, сына экс-мэра Орла Андрея Уварова и экс-главы «Орелстроя» Владимира Соболева в тот момент, когда он вымогал 15 млн рублей у второго сына бывшего мэра Орла – Бориса Уварова.

Об этом сообщил «КоммерсантЪ».

Накануне, орловские правоохранители сообщили о задержании 49-летнего орловского предпринимателя Владимира Мухина, который подозревается в убийстве Андрея Уварова и Владимира Соболева. «Ъ» раскрыл некоторые подробности происходящего.

История, приведшая к смертельным выстрелам, берет свое начало в 90-х годах. Владимир Мухин владел в то время точкой общепита - кафе «Восторг»,  на улице Посадская На этом месте теперь стоит дом, который построил в сквере Ермолова «Орелстрой».

Конфликт между Мухиным и «Орелстроем» возник, когда строители начали предлагать ему условия по выкупу «Восторга». Он долго сопротивлялся, не хотел идти на уступки. Сейчас Мухин, который дал признательные показания по убийствам и даже выдал следствию пистолет ТТ, говорит, что его обманули, не выполнив всех обещаний.

Тогда ему в качестве компенсации отдали кафе «Сказка» сейчас «Ранчо» на площади Поликарпова. Этого ему было мало, он хотел что-то еще, и требовал у своих будущих жертв «решить его вопрос».

Пять лет его не могли найти. Он все это время спокойно жил себе в Орле и занимался бизнесом (кондитерским и ресторанным). По данным «ВО», не очень успешно. К моменту задержания у Мухина скопились огромные долги по кредитам и, в целом, его финансовая ситуация была, плачевной. Видимо, потеряв чувство самосохранения, и ошалев, от пятилетней безнаказанности, решился снова пойти тем же путем.

Мухин вышел на семью Уваровых и попытался вымогать у бывшего мэра и его второго сына Бориса Уварова 15 млн рублей. В этот раз семья сразу же обратилась в правоохранительные органы. И Мухина задержали при передаче первой части суммы, которую он просил. Задержали в том самом кафе «Ранчо» на площади Поликарпова.

1  февраля суд отправил подозреваемого в СИЗО. 

35-летний Андрей Уваров, к тому моменту уже бывший замруководителя департамента мэрии Москвы, был застрелен в подъезде собственного дома в Орле 3 мая 2013 года. Владимира Соболева пуля застигла в собственной машине 24 сентября 2014 года, когда он выезжал из своего дома в самом центре Орла.

Оба убийства совершены из одного пистолета.

На фото: следственные мероприятия с участием задержанного Мухина. Фото управления СК по Орловской области


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ