Следствию удалось задержать подозреваемого в убийствах молодого политика и замруководителя департамента мэрии Москвы, сына экс-мэра Орла Андрея Уварова и экс-главы «Орелстроя» Владимира Соболева в тот момент, когда он вымогал 15 млн рублей у второго сына бывшего мэра Орла – Бориса Уварова.

Об этом сообщил «КоммерсантЪ».

Накануне, орловские правоохранители сообщили о задержании 49-летнего орловского предпринимателя Владимира Мухина, который подозревается в убийстве Андрея Уварова и Владимира Соболева. «Ъ» раскрыл некоторые подробности происходящего.

История, приведшая к смертельным выстрелам, берет свое начало в 90-х годах. Владимир Мухин владел в то время точкой общепита - кафе «Восторг»,  на улице Посадская На этом месте теперь стоит дом, который построил в сквере Ермолова «Орелстрой».

Конфликт между Мухиным и «Орелстроем» возник, когда строители начали предлагать ему условия по выкупу «Восторга». Он долго сопротивлялся, не хотел идти на уступки. Сейчас Мухин, который дал признательные показания по убийствам и даже выдал следствию пистолет ТТ, говорит, что его обманули, не выполнив всех обещаний.

Тогда ему в качестве компенсации отдали кафе «Сказка» сейчас «Ранчо» на площади Поликарпова. Этого ему было мало, он хотел что-то еще, и требовал у своих будущих жертв «решить его вопрос».

Пять лет его не могли найти. Он все это время спокойно жил себе в Орле и занимался бизнесом (кондитерским и ресторанным). По данным «ВО», не очень успешно. К моменту задержания у Мухина скопились огромные долги по кредитам и, в целом, его финансовая ситуация была, плачевной. Видимо, потеряв чувство самосохранения, и ошалев, от пятилетней безнаказанности, решился снова пойти тем же путем.

Мухин вышел на семью Уваровых и попытался вымогать у бывшего мэра и его второго сына Бориса Уварова 15 млн рублей. В этот раз семья сразу же обратилась в правоохранительные органы. И Мухина задержали при передаче первой части суммы, которую он просил. Задержали в том самом кафе «Ранчо» на площади Поликарпова.

1  февраля суд отправил подозреваемого в СИЗО. 

35-летний Андрей Уваров, к тому моменту уже бывший замруководителя департамента мэрии Москвы, был застрелен в подъезде собственного дома в Орле 3 мая 2013 года. Владимира Соболева пуля застигла в собственной машине 24 сентября 2014 года, когда он выезжал из своего дома в самом центре Орла.

Оба убийства совершены из одного пистолета.

На фото: следственные мероприятия с участием задержанного Мухина. Фото управления СК по Орловской области


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ