Орловский областной суд рассмотрел дело жителя села Большая Куликовка Орловского района.

Мужчина получил тюремный срок на 9 лет 6 месяцев за убийство своей сожительницы.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел летом 2017 года. Обвиняемый вместе со своей подругой выпивали, и в какой-то момент вспыхнула ссора. Женщина стала оскорблять  мужчину и даже грозила ему ножом. Мужчина какое-то время терпел оскорбления, но потом не выдержал, взял черенок от лопаты и ударил свою обидчицу по голове несколько раз.

Потом мужчина сам попросил соседа вызвать полицию и скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть женщины.

В суде мужчина признал свою вину. При вынесении приговора было учтено то, что у мужчины это уже второй случай убийства. Осенью 2000 года мужчина убил свою любовницу, за то, что та грозилась рассказать об их связи его жене. За это убийство мужчина был осужден в 2006 году и приговорен к 9 годам лишения свободы. Из колонии строгого режима он вышел по УДО в 2013 году.

В качестве смягчающих наказание подсудимого обстоятельств признал его явку с повинной, активное способствование расследованию преступления.

Суд признал мужчину виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев.

Кроме того, суд взыскал подсудимого в пользу матери убитой 1 млн рублей.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ