Орловский облсуд рассмотрел дело о попытке кражи зерносортировочной техниики, совершенной во Мценске, сообщили в пресс-службе ведомства.

Летом этого года жительница Мценска, уже ранее судимая за грабеж, заметила в соседском гараже зерносортировочную машину. Технику женщина решила похитить, чтобы сдать ее на металлолом.

Своему сожителю предприимчивая амчанка рассказала, что машина принадлежала ее покойному отцу и ее необходимо сдать в металлолом. Мужчина согласившись, пригласил своего знакомого, у которого был грузовик с краном-манипулятором.

Уже на следующий день мужчины занялись делом: заехали в ангар, и уже уже погрузили зерносортировочную машину. Но в этот момент появился настоящий хозяин техники.

На суде женщина полностью признала себя виновной и в содеянном раскаялась. Ее подельники прошли по делу свидетелями.

Суд учел смягчающие обстоятельства – явку с повинной и наличие малолетнего ребенка, а также отягчающее обстоятельство - совершение преступления в условиях рецидива и приговорил амчанку к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Женщина подала апелляцию, в которой просила смягчить, но судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения.

Стоимость зерносортировочной машины как лом черного металла была оценена примерно в 12 тысяч рублей.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ