Орловский облсуд рассмотрел дело о попытке кражи зерносортировочной техниики, совершенной во Мценске, сообщили в пресс-службе ведомства.

Летом этого года жительница Мценска, уже ранее судимая за грабеж, заметила в соседском гараже зерносортировочную машину. Технику женщина решила похитить, чтобы сдать ее на металлолом.

Своему сожителю предприимчивая амчанка рассказала, что машина принадлежала ее покойному отцу и ее необходимо сдать в металлолом. Мужчина согласившись, пригласил своего знакомого, у которого был грузовик с краном-манипулятором.

Уже на следующий день мужчины занялись делом: заехали в ангар, и уже уже погрузили зерносортировочную машину. Но в этот момент появился настоящий хозяин техники.

На суде женщина полностью признала себя виновной и в содеянном раскаялась. Ее подельники прошли по делу свидетелями.

Суд учел смягчающие обстоятельства – явку с повинной и наличие малолетнего ребенка, а также отягчающее обстоятельство - совершение преступления в условиях рецидива и приговорил амчанку к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Женщина подала апелляцию, в которой просила смягчить, но судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения.

Стоимость зерносортировочной машины как лом черного металла была оценена примерно в 12 тысяч рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ