Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников группы «черных риелторов», которые за год совершили несколько преступлений.

Группа была создана летом 2014 года. Целью преступников были квартиры одиноких и социально незащищенных людей.

В августе 2014 года преступники убили одинокого мужчины и продали его однокомнатную квартиру. Сначала преступники втерлись к своей жертве в доверие, стали приходить к нему, угощать спиртным, которое выпивали вместе с хозяином квартиры. В одну из попоек мужчине подсыпали снотворное, а затем вывезли его во Мценский район, где и убили.

Летом того же года челны группы познакомились с еще одним одиноким хозяином однокомнатной квартиры. 

«Путем обмана, с использованием поддельных документов,  они совершили хищение  указанной  квартиры и ее продажу. При этом «черные риелторы» обманным путем  получили у Чуркина А.Е.  копию его  паспорта, а затем с помощью неё подделали целую серию документов, необходимых для продажи указанной квартиры», - рассказали в областном суде.

Дело «черных риэлторов» рассматривалось Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу  Москве. Однако всех участников преступной группы установить не удалось.

С учетом установленного места совершения  убийства уголовное дело Московским горсудом было направлено для рассмотрения по подсудности в Орловскую область. 30 ноября Орловский областной суд вынес приговоры участникам банды.

Подсудимым Атакишиеву дали  22 года колонии строгого режима, Гаджогланову  18  лет лишения свободы  в колонии строгого режима,  Малакаеву  - 12 лет  колонии строгого режима; Калашникову - 7 лет лишения колонии строгого режима. Кроме  того суж оштрафовал их всех на значительные суммы.

При этом один из подсудимых был признан невиновным и полностью оправдан в связи с непричастностью к совершению вменяемых преступлений.

Приговор Орловского областного суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован  в Верховный Суд РФ.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ