Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников группы «черных риелторов», которые за год совершили несколько преступлений.

Группа была создана летом 2014 года. Целью преступников были квартиры одиноких и социально незащищенных людей.

В августе 2014 года преступники убили одинокого мужчины и продали его однокомнатную квартиру. Сначала преступники втерлись к своей жертве в доверие, стали приходить к нему, угощать спиртным, которое выпивали вместе с хозяином квартиры. В одну из попоек мужчине подсыпали снотворное, а затем вывезли его во Мценский район, где и убили.

Летом того же года челны группы познакомились с еще одним одиноким хозяином однокомнатной квартиры. 

«Путем обмана, с использованием поддельных документов,  они совершили хищение  указанной  квартиры и ее продажу. При этом «черные риелторы» обманным путем  получили у Чуркина А.Е.  копию его  паспорта, а затем с помощью неё подделали целую серию документов, необходимых для продажи указанной квартиры», - рассказали в областном суде.

Дело «черных риэлторов» рассматривалось Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу  Москве. Однако всех участников преступной группы установить не удалось.

С учетом установленного места совершения  убийства уголовное дело Московским горсудом было направлено для рассмотрения по подсудности в Орловскую область. 30 ноября Орловский областной суд вынес приговоры участникам банды.

Подсудимым Атакишиеву дали  22 года колонии строгого режима, Гаджогланову  18  лет лишения свободы  в колонии строгого режима,  Малакаеву  - 12 лет  колонии строгого режима; Калашникову - 7 лет лишения колонии строгого режима. Кроме  того суж оштрафовал их всех на значительные суммы.

При этом один из подсудимых был признан невиновным и полностью оправдан в связи с непричастностью к совершению вменяемых преступлений.

Приговор Орловского областного суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован  в Верховный Суд РФ.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ