Сегодня Орловский районный суд продлил срок заключения под стражей фигурантам громкого уголовного дела.

Еще на три месяца продлена мера пресечения в виде заключения под стражей бывшему сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Орла, майору Павлу Доброхвалову и бывшему оперуполномоченному этого же отдела Дмитрию Борисову.

Доброхвалов и Борисов обвиняются по части 3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество, т.е. на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам, отмечается в сообщении суда.

Первое уголовное дело против майора полиции Павла Доброхвалова было возбуждено в июле 2016 года региональным СК при содействии и оперативной поддержке орловского УФСБ. Основанием для возбуждения стал факт получения майором от орловского коммерсанта 1,77 млн рублей Владимира Тильмана взятки за содействие в прекращении уголовного дела. Майор был задержан.

На следующий день прокурор Орловского района Евгений Коротких отменил  постановление о возбуждении дела и выпустил подозреваемого на свободу. Прокуратура тогда объяснила этот беспрецедентный шаг тем, что статья, предъявленная майору, недостаточно «тяжела». Поэтому он почти месяц находился на свободе.

В начале августа 2016 года СК возбуждает дело повторно, но по другой статье.

В конце января этого года уголовное дело в отношении Павла Доброхвалова передано по решению руководства Следственного комитета России в центральный аппарат ведомства.  В феврале Павел Доброхвалов и второй фигурант этого дела Дмитрий Борисов были переведены в московское СИЗО.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ