Сегодня Советский районный суд Орла до 23 октября продлил срок содержания под стражей бывшего директора АО «АИЖК Орловской области» Сергея Кочергина.

Как известно, господин Кочергин является обвиняемым по трем статьям УК: злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничество в особо крупном размере и покушение на преступление.

Как сообщает Советский райсуд Орла, расследование этого уголовного дела представляет особую сложность. Следствием был проведен большой объем действий с участием обвиняемого и свидетелей, большинство из которых проживают в Московской области.

В рамках расследования проведены судебные экспертизы, во время обысков и выемок изъяты значительные объемы документов. Кроме того, Кочергин был проверен на причастность к совершению других преступлений, говорится в сообщении суда.

Уголовное преследование приезжего топ-менеджера было начато по материалам УФСБ по Орловской области по фактам махинации с объектами недвижимости и покушения на вывод активов АО «АИЖК Орловской области», Позднее к этом уделу добавились и другие эпизоды.

Сергей Кочергин был задержан 25 октября прошлого года. И с этого момента находится под стражей.

Кочергин был назначен генеральным директором АО «АИЖК Орловской области» (компания принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) летом 2015 года. А уже 3 августа 2016 года на внеочередном заседании Совета акционеров АО был отправлен в отставку.

В качестве общественной нагрузки Кочергин возглавлял орловское отделение ультра патриотического Изборского клуба, лидером которого является писатель и публицист Александр Проханов. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее