Уголовное дело о вымогательстве у орловских коммерсантов трех миллионов рублей еще рассматривается в Железнодорожном районном суде Орла.

Сейчас по этому делу продолжается судебное следствие. Судебные прения состоятся не ранее чем, через две-три недели, сообщили в суде.

Дело рассматривает судья Никита Колесов.

Эта история интересна тем, что первоначально судья Железнодорожного района Орла Алексей Руднев в октябре прошлого года вынес оправдательный приговор всем трем фигурантам дела, которые обвинялись по статье «вымогательство». Как утверждало следствие, подсудимые вымогали три миллиона рублей у орловских бизнесменов под угрозой  распространить про них порочащие их сведения.

Оправдательный приговор по такому делу вызвал общественный резонанс и множество вопросов. Но уже в ноябре прошлого года Орловский областной суд отменил решение Алексея Руднева и направил материалы уголовного дела на повторное рассмотрение в тот же райсуд, но в ином составе судей. С фигурантов на время судебного следствия взята подписка о невыезде.

Как следует из материалов дела, вымогатели, проходящие по этому делу, обещали сообщить в правоохранительные и контролирующие органы Орловской области сведения о якобы совершенных предпринимателями правонарушениях. Было обещано подключить налоговиков, правоохранителей, проверки которых не дали бы им шансов на продолжение бизнеса.

Прокуратура, выступая в судебных прениях, в ходе первого процесса в районном суде просила для подсудимых реальные продолжительные сроки наказания с отбыванием в колонии строгого режима.

Чем закончится второе рассмотрение этого дела, узнаем уже скоро.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее