Уголовное дело о вымогательстве у орловских коммерсантов трех миллионов рублей еще рассматривается в Железнодорожном районном суде Орла.

Сейчас по этому делу продолжается судебное следствие. Судебные прения состоятся не ранее чем, через две-три недели, сообщили в суде.

Дело рассматривает судья Никита Колесов.

Эта история интересна тем, что первоначально судья Железнодорожного района Орла Алексей Руднев в октябре прошлого года вынес оправдательный приговор всем трем фигурантам дела, которые обвинялись по статье «вымогательство». Как утверждало следствие, подсудимые вымогали три миллиона рублей у орловских бизнесменов под угрозой  распространить про них порочащие их сведения.

Оправдательный приговор по такому делу вызвал общественный резонанс и множество вопросов. Но уже в ноябре прошлого года Орловский областной суд отменил решение Алексея Руднева и направил материалы уголовного дела на повторное рассмотрение в тот же райсуд, но в ином составе судей. С фигурантов на время судебного следствия взята подписка о невыезде.

Как следует из материалов дела, вымогатели, проходящие по этому делу, обещали сообщить в правоохранительные и контролирующие органы Орловской области сведения о якобы совершенных предпринимателями правонарушениях. Было обещано подключить налоговиков, правоохранителей, проверки которых не дали бы им шансов на продолжение бизнеса.

Прокуратура, выступая в судебных прениях, в ходе первого процесса в районном суде просила для подсудимых реальные продолжительные сроки наказания с отбыванием в колонии строгого режима.

Чем закончится второе рассмотрение этого дела, узнаем уже скоро.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ