10 мая коллегия Орловского областного рассмотрела апелляционные жалобы подсудимых по уголовному делу юрцентра «Право» Андрея Русецкого, Сергея Барышникова, Олега Коломыцева и Андрея Слободы.

В итоге облсуд изменил приговор по этому громкому делу и снизил срок наказания Андрею Русецкому - с 5 с половиной лет лишения свободы до 3 лет, Сергею Барышникову - с 6 до 3 с половиной лет лишения свободы, Олегу Коломыцеву с 5 с половиной до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Андрею Слободе наказание изменено с 4 лет лишения свободы до двух лет условно. Его выпустили из-под стражи в зале суда.

В октябре прошлого года Советский районный суд Орла вынес приговоры по громкому уголовному делу руководителей юридического центра «Право».

Всем четверым инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Они признаны виновными в совершении мошеннических действий при приобретении права на недвижимое имущество - квартиру, принадлежавшую матери известного орловского бизнесмена, стоимостью 7,5 млн рублей.

В феврале этого года в отношении Андрея Русецкого и Сергея Барышникова было возбуждено второе уголовное дело, расследование которого пока продолжается. Теперь уже по статье по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, Русецкий и Барышников использовали юрцентр как легальное прикрытие. Теневой стороной работы ООО «Юридический центр «Право» являлась преступная деятельность, считают правоохранители. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ