10 мая коллегия Орловского областного рассмотрела апелляционные жалобы подсудимых по уголовному делу юрцентра «Право» Андрея Русецкого, Сергея Барышникова, Олега Коломыцева и Андрея Слободы.

В итоге облсуд изменил приговор по этому громкому делу и снизил срок наказания Андрею Русецкому - с 5 с половиной лет лишения свободы до 3 лет, Сергею Барышникову - с 6 до 3 с половиной лет лишения свободы, Олегу Коломыцеву с 5 с половиной до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Андрею Слободе наказание изменено с 4 лет лишения свободы до двух лет условно. Его выпустили из-под стражи в зале суда.

В октябре прошлого года Советский районный суд Орла вынес приговоры по громкому уголовному делу руководителей юридического центра «Право».

Всем четверым инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Они признаны виновными в совершении мошеннических действий при приобретении права на недвижимое имущество - квартиру, принадлежавшую матери известного орловского бизнесмена, стоимостью 7,5 млн рублей.

В феврале этого года в отношении Андрея Русецкого и Сергея Барышникова было возбуждено второе уголовное дело, расследование которого пока продолжается. Теперь уже по статье по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, Русецкий и Барышников использовали юрцентр как легальное прикрытие. Теневой стороной работы ООО «Юридический центр «Право» являлась преступная деятельность, считают правоохранители. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее