Орловская полиция направила в суд дело в отношении преступной группы, которая занималась распространением синтетических наркотиков: «солей» и «спайсов».

Как сообщает УМВД по Орловской области, на скамье подсудимых окажутся 11 человек, которые входили в преступную группировку.

Они уроженцы азиатских республик бывшего СССР. Сообщество состояло из трёх функционально и территориально обособленных структурных подразделений. Наркодельцы были задержаны на территории Орловской, Костромской и Самарской областей. В операциях по их участвовали полицейские из трех этих регионов.

Группа «работала» с апреля 2014 года по май 2015 года на территории Орловской, Костромской, Самарской областей. Для связи с потенциальными клиентами в банде работал круглосуточный «call-центр».

Следствием установлена причастность фигурантов дела к 55 фактам сбыта наркотических средств. У них изъято более двух килограммов «солей» и 3,6 кг «спайсов».

Четверо из подсудимых начали сотрудничать со следствием, их уголовные дела выделены в отдельные производства и направлены в суды Орла и Костромы. Уголовные дела в отношении остальных семи фигурантов направлены в Свердловский районный суд Костромы.

 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее