Орловская полиция направила в суд дело в отношении преступной группы, которая занималась распространением синтетических наркотиков: «солей» и «спайсов».

Как сообщает УМВД по Орловской области, на скамье подсудимых окажутся 11 человек, которые входили в преступную группировку.

Они уроженцы азиатских республик бывшего СССР. Сообщество состояло из трёх функционально и территориально обособленных структурных подразделений. Наркодельцы были задержаны на территории Орловской, Костромской и Самарской областей. В операциях по их участвовали полицейские из трех этих регионов.

Группа «работала» с апреля 2014 года по май 2015 года на территории Орловской, Костромской, Самарской областей. Для связи с потенциальными клиентами в банде работал круглосуточный «call-центр».

Следствием установлена причастность фигурантов дела к 55 фактам сбыта наркотических средств. У них изъято более двух килограммов «солей» и 3,6 кг «спайсов».

Четверо из подсудимых начали сотрудничать со следствием, их уголовные дела выделены в отдельные производства и направлены в суды Орла и Костромы. Уголовные дела в отношении остальных семи фигурантов направлены в Свердловский районный суд Костромы.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ