Верховный суд оставил без изменения приговор Игорю Зуеву и Руслану Лобаху, которые в 2015 году совершили в Орле двойное убийство с особой жестокостью.

В августе 2015 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в частный дом на улице Паровозной в Орле. Его хозяева посуточно сдавали комнаты в наем.

Преступники потребовали от хозяйки дома – пожилой женщины и ее сожителя дать им в долг 1000 рублей. Получив отказ, злоумышленники напали на потерпевших, пытали их и в итоге забили до смерти.

Удары наносили руками, ногами, а также молотком, гардиной, табуретом, палкой, креслом, кусками замороженного мяса. При этом нападавшие истязали своих жертв: наносили им порезы ножом, душили. Мужчина погиб на месте происшествия, а женщина через несколько дней умерла в реанимации. Убийцы похитили у хозяев дома имущество на 59 тысяч рублей.

Этого было мало. Осужденные напали на находившихся в доме квартирантов - еще одного мужчину и двух женщин. Их тоже били, но тем повезло больше: они остались живы. 

Орловский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил убийц к 25 и 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные пытались обжаловать приговор в Верховном суде, но безрезультатно, сообщает прокуратура Орловской области.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ