Верховный суд оставил без изменения приговор Игорю Зуеву и Руслану Лобаху, которые в 2015 году совершили в Орле двойное убийство с особой жестокостью.

В августе 2015 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в частный дом на улице Паровозной в Орле. Его хозяева посуточно сдавали комнаты в наем.

Преступники потребовали от хозяйки дома – пожилой женщины и ее сожителя дать им в долг 1000 рублей. Получив отказ, злоумышленники напали на потерпевших, пытали их и в итоге забили до смерти.

Удары наносили руками, ногами, а также молотком, гардиной, табуретом, палкой, креслом, кусками замороженного мяса. При этом нападавшие истязали своих жертв: наносили им порезы ножом, душили. Мужчина погиб на месте происшествия, а женщина через несколько дней умерла в реанимации. Убийцы похитили у хозяев дома имущество на 59 тысяч рублей.

Этого было мало. Осужденные напали на находившихся в доме квартирантов - еще одного мужчину и двух женщин. Их тоже били, но тем повезло больше: они остались живы. 

Орловский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил убийц к 25 и 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные пытались обжаловать приговор в Верховном суде, но безрезультатно, сообщает прокуратура Орловской области.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее