Верховный суд оставил без изменения приговор Игорю Зуеву и Руслану Лобаху, которые в 2015 году совершили в Орле двойное убийство с особой жестокостью.

В августе 2015 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в частный дом на улице Паровозной в Орле. Его хозяева посуточно сдавали комнаты в наем.

Преступники потребовали от хозяйки дома – пожилой женщины и ее сожителя дать им в долг 1000 рублей. Получив отказ, злоумышленники напали на потерпевших, пытали их и в итоге забили до смерти.

Удары наносили руками, ногами, а также молотком, гардиной, табуретом, палкой, креслом, кусками замороженного мяса. При этом нападавшие истязали своих жертв: наносили им порезы ножом, душили. Мужчина погиб на месте происшествия, а женщина через несколько дней умерла в реанимации. Убийцы похитили у хозяев дома имущество на 59 тысяч рублей.

Этого было мало. Осужденные напали на находившихся в доме квартирантов - еще одного мужчину и двух женщин. Их тоже били, но тем повезло больше: они остались живы. 

Орловский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил убийц к 25 и 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные пытались обжаловать приговор в Верховном суде, но безрезультатно, сообщает прокуратура Орловской области.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ