Редкое для Орловской области уголовное дело начнет рассматривать Мценский районный суд.

Направлено в суд дело о похищении невесты, которое произошло в октябре прошлого года, сообщает прокуратура Орловской области.

В деле фигурируют три брата Мустафаевых, которых обвиняют по статье УК «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

29 октября во дворе общеобразовательной школы Болховского района Мустафаевы дерзко похитили молодую учительницу, насильственно усадив ее в автомобиль. Девушка кричала и отчаянно сопротивлялась. После чего на такси отвезли ее в село Тельчье Мценского района, где удерживали в неволе. При этом похитители точно знали, что ранее девушка уже отказалась выходить замуж за одного из братьев – Амила Мустафаева.

Девушку начали искать родители, ее отец обратился в полицию с заявлением о пропаже дочери. Похитителей вычислили быстро. И уже 30 октября в 1 час 40 минут девушка была освобождена сотрудниками полиции.

В судебном заседании один из братьев заявил: «Мы люди с Кавказа, и у нас похитить невесту, это традиция». Обвиняемые и их защитники эту версию поддержали и настаивали на том, что «похищение невесты» – это национальный обычай. Происходит он с согласия девушки, даже если родители против этого.

Однако в данном случае суд установил, что против похищения были не только родители, но и сама невеста, которая знала, что «жених» совсем недавно отбыл наказание в виде лишения свободы за насильственные действия сексуального характера, и поэтому категорически отвергала его ухаживания.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее