Подозреваемого по громкому делу о зверском избиении молодой женщины, которое привело к ее смерти, признали вменяемым.

Об этом сообщила ТРК «Истоки» со ссылкой на представителя орловского Следственного комитета Андрея Коргина. Он также сообщил, что дело будет передано в суд в течение одного-полутора месяцев.

Речь идёт о трагедии 17 ноября, когда днём в центре Орла на глазах у прохожих бывший сожитель забил до смерти бывшую подругу. С тяжелейшими травмами головы 36-летняя орловчанка была доставлена в больницу, в которой умерла на следующие сутки.

Позднее выяснилось, что женщина обращалась в полицию и даже вызывала наряд. Но  в помощи ей было отказано. Полиция уехала и через 40 минут орловчанку забили до смерти.

После этого в СМИ попала аудиозапись разговора потерпевшей с прибывшими сотрудниками полиции. Майор полиции Наталья Башкатова предупредила орловчанку, чтобы та их больше не вызывала, они все равно больше не приедут. На вопрос девушки, а если что-то случится, сотрудница полиции, ответила дословно следующее: "Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте".

Позднее, из-за скандала, УМВД сообщило об увольнении майора Башкатовой, которая в 2014 году была признана «Лучшим участковым» Орла. В отношении нее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ