Подозреваемого по громкому делу о зверском избиении молодой женщины, которое привело к ее смерти, признали вменяемым.

Об этом сообщила ТРК «Истоки» со ссылкой на представителя орловского Следственного комитета Андрея Коргина. Он также сообщил, что дело будет передано в суд в течение одного-полутора месяцев.

Речь идёт о трагедии 17 ноября, когда днём в центре Орла на глазах у прохожих бывший сожитель забил до смерти бывшую подругу. С тяжелейшими травмами головы 36-летняя орловчанка была доставлена в больницу, в которой умерла на следующие сутки.

Позднее выяснилось, что женщина обращалась в полицию и даже вызывала наряд. Но  в помощи ей было отказано. Полиция уехала и через 40 минут орловчанку забили до смерти.

После этого в СМИ попала аудиозапись разговора потерпевшей с прибывшими сотрудниками полиции. Майор полиции Наталья Башкатова предупредила орловчанку, чтобы та их больше не вызывала, они все равно больше не приедут. На вопрос девушки, а если что-то случится, сотрудница полиции, ответила дословно следующее: "Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте".

Позднее, из-за скандала, УМВД сообщило об увольнении майора Башкатовой, которая в 2014 году была признана «Лучшим участковым» Орла. В отношении нее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ