Заводской районный суд г. Орла отправил подозреваемого в получении взятки сотрудника УФСИН А.Г. Лукьянчикова под домашний арест на 2 месяца.

Как вчера сообщал «Вечерний Орел», следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 5 областного УФСИН, подозреваемого в получение взятки.

Как сообщило ведомство, дело возбуждено по материалам УФСБ. По данным следствия, 3 октября 2016 года подозреваемый - сотрудник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, получил взятку 20 тысяч рублей за доставку осужденным, отбывающим наказание в колонии, четырех сотовых телефонов.

20 декабря суд рассмотрел ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого.

Следователь, в частности, указал, что Лукьянчиков подозревается в совершении тяжкого преступления против государственной власти, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет и что он может воспрепятствовать производству по уголовному делу, используя должностное положение сотрудника органа уголовно-исполнительной системы.

На заседании подозреваемый и его защитник возражали против аргументов следователя. Они уверяли суд в том, что никто скрываться либо препятствовать расследованию уголовного дела не намерен.

В результате суд избрал меру пресечения Лукьянчикову в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения, говорится в сообщении Заводского районного суда.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее