Заводской районный суд г. Орла отправил подозреваемого в получении взятки сотрудника УФСИН А.Г. Лукьянчикова под домашний арест на 2 месяца.

Как вчера сообщал «Вечерний Орел», следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 5 областного УФСИН, подозреваемого в получение взятки.

Как сообщило ведомство, дело возбуждено по материалам УФСБ. По данным следствия, 3 октября 2016 года подозреваемый - сотрудник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, получил взятку 20 тысяч рублей за доставку осужденным, отбывающим наказание в колонии, четырех сотовых телефонов.

20 декабря суд рассмотрел ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого.

Следователь, в частности, указал, что Лукьянчиков подозревается в совершении тяжкого преступления против государственной власти, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет и что он может воспрепятствовать производству по уголовному делу, используя должностное положение сотрудника органа уголовно-исполнительной системы.

На заседании подозреваемый и его защитник возражали против аргументов следователя. Они уверяли суд в том, что никто скрываться либо препятствовать расследованию уголовного дела не намерен.

В результате суд избрал меру пресечения Лукьянчикову в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения, говорится в сообщении Заводского районного суда.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ