Заводской районный суд г. Орла отправил подозреваемого в получении взятки сотрудника УФСИН А.Г. Лукьянчикова под домашний арест на 2 месяца.

Как вчера сообщал «Вечерний Орел», следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 5 областного УФСИН, подозреваемого в получение взятки.

Как сообщило ведомство, дело возбуждено по материалам УФСБ. По данным следствия, 3 октября 2016 года подозреваемый - сотрудник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, получил взятку 20 тысяч рублей за доставку осужденным, отбывающим наказание в колонии, четырех сотовых телефонов.

20 декабря суд рассмотрел ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого.

Следователь, в частности, указал, что Лукьянчиков подозревается в совершении тяжкого преступления против государственной власти, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет и что он может воспрепятствовать производству по уголовному делу, используя должностное положение сотрудника органа уголовно-исполнительной системы.

На заседании подозреваемый и его защитник возражали против аргументов следователя. Они уверяли суд в том, что никто скрываться либо препятствовать расследованию уголовного дела не намерен.

В результате суд избрал меру пресечения Лукьянчикову в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения, говорится в сообщении Заводского районного суда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ