Завершено расследование уголовного дела против бывшего высокопоставленного сотрудника УМВД по Белгородской области, полковника полиции Сергея Бутяйкина.

Как сообщила «ВО», представитель управления Следственного комитета РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, господину Бутяйкину предъявлено обвинение по двум статьям УК - ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с марта по июнь 2011 года он организовал учреждение на территории Белгородской области двух коммерческих предприятий в форме хозяйственных обществ - ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД».

После этого Бутяйкин, используя свое должностное положение, с целью их финансирования, под угрозой проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности отделений ОАО «Орелсоцбанка» на территории Белгородской области, вымогал у его акционера Алексея Фомченкова взятку.

В свою очередь, Фомченков был вынужден организовать выдачу кредитов в ОАО «Орелсоцбанк» на своих доверенных лиц на общую сумму более 80 миллионов рублей, которые в дальнейшем с августа по ноябрь 2011 года поэтапно через фирмы-однодневки были переведены на расчетные счета подконтрольных Бутяйкину ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД». Возвращать банку полученные средства обвиняемый не планировал.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала Юлия Дорофеева.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее