Завершено расследование уголовного дела против бывшего высокопоставленного сотрудника УМВД по Белгородской области, полковника полиции Сергея Бутяйкина.

Как сообщила «ВО», представитель управления Следственного комитета РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, господину Бутяйкину предъявлено обвинение по двум статьям УК - ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с марта по июнь 2011 года он организовал учреждение на территории Белгородской области двух коммерческих предприятий в форме хозяйственных обществ - ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД».

После этого Бутяйкин, используя свое должностное положение, с целью их финансирования, под угрозой проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности отделений ОАО «Орелсоцбанка» на территории Белгородской области, вымогал у его акционера Алексея Фомченкова взятку.

В свою очередь, Фомченков был вынужден организовать выдачу кредитов в ОАО «Орелсоцбанк» на своих доверенных лиц на общую сумму более 80 миллионов рублей, которые в дальнейшем с августа по ноябрь 2011 года поэтапно через фирмы-однодневки были переведены на расчетные счета подконтрольных Бутяйкину ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «МЕГА-ХОЛОД». Возвращать банку полученные средства обвиняемый не планировал.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала Юлия Дорофеева.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ