Вчера, 5 августа, в Новосильском районе автомобиль  ВАЗ 2109 столкнулся с разметочной машиной, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

От удара ВАЗ вынесло в кювет. Он опрокинулся на бок. Один человек спасен, сообщает ведомство.

С начала этого года подразделения Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона выезжали на вызовы 3818 раз.

Из этого числа ложные вызовы составляют 169 случаев, сообщает ГУ МЧС по Орловской области. В прошлом году за аналогичный период времени было 482 ложных вызова.

Вчера орловские пользователи интернета заметили, что популярный новостной сайт «Орловские новости» (newsorel.ru) не работает. Затем он вроде бы появлялся в сети, но потом снова «ложился».

Как сообщил «Вечернему Орлу» в телефонном разговоре директор ИА «Орловские новости» Андрей Мазов, вчера утром объединенная редакция холдинга получила электронное письмо.

2 августа в 8:20 на пульт ГУ МЧС по Орловской области поступило сообщение о происшествии на озере «Светлая жизнь».

Как сообщает ведомство, в 8:45 спасатели извлекли тело погибшего из воды.

Сегодня в 14.30 поступило сообщение о ДТП, которое произошло на территории Липецкой области.  В ДТП  попал пассажирский автобус с жителями из Орловской области.

Есть пострадавшие, из них несколько человек – в тяжелом состоянии, сообщает ГУ МЧС по региону. Авария произошла на автодороге местного значения «Измалково-Лебяжье». Коммерческий автобус «Форд-Транзит» (178 регион) с пассажирами столкнулся с грузовиком «ЗИЛ-130» (48 регион). 

За первое полугодие этого года судебные приставы, охраняющие здания судов, при досмотре посетителей обнаружено 197 единиц оружия и боеприпасов, газового и травматического оружия, электрошоковых устройств, сообщает УФССП по Орловской области.

Кроме того, у посетителей судов были изъяты 178 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности. В частности, один из посетителей суда пытался пронести ракетницу.

Ранним утром 31 июля автомобиль Ауди въехал в частный дом в Ливнах (ул. Гражданская, д.53).

Как сообщает ГУ МЧС по Орловской области, водитель автомобиля не справился с управлением. Фото ведомства с места происшествия.

В среду, 27 июля, 44-летний житель Орла уехал из дома на автомобиле и не вернулся.

На следующий день в Орловском районе нашли его сожженный автомобиль.

26 июля ветеринарная лаборатория «Орловского референтного центра «Россельхознадзора» обнаружила в пробе, отобранной от павшего в Болховском районе хряка, генетический материал африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ведомство.

28 июля диагноз АЧС был подтвержден в специализированном НИИ Россельхозакадемии РФ.

За нарушение правил пожарной безопасности, связанных со сжиганием мусора и сухой травы, в этом году в Орловской области к административной ответственности привлечено 135 человек, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Суммы выписанных штрафов за пал сухой травы составила 109 тысяч рублей.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ