За один день они распрощались со своими сбережениями на внушительные суммы — 330 и 285 тыс. рублей.

Первый случай произошел в Мценске. Как сообщает УМВД по Орловской области, жительница города открыла дверь незнакомым женщинам. Они убедили обменять имеющиеся у нее деньги на новые. Однако вместо купюр в конверте, оставленном незваными гостьями, пенсионерка 1937 года рождения получила нарезанную бумагу. Цена обмена - 330 тысяч рублей.

Дело было так.

Житель Брянской области распивал спиртное с молодыми людьми в Заводском районе Орла. В результате у него пропал пиджак. В пиджаке лежали два (!?) сотовых телефона и 15 тыс. рублей. Потерпевший обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска  установили подозреваемого в хищении имущества.

6 августа в 23.24 в Ливнах на ул. Октябрьская, д.92 водитель Лады «Калина» не справился с управлением и столкнулся с припаркованными автомобилями Фольксваген и Шкода.

Как сообщает ГУ МЧС по Орловской области, на месте ДТП работали силы и средства ливенской ПСЧ-7. Спасен 1 человек.

Сегодня, 7 августа, в 12.33, сотрудники спасательного поста на озере «Светлая жизнь» в Орле увидели тонущего человека.

Как сообщает ГУ МЧС по Орловской области, для спасения утопающего были использованы силы и средства спасательного поста.

Вчера, 5 августа, в Новосильском районе автомобиль  ВАЗ 2109 столкнулся с разметочной машиной, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

От удара ВАЗ вынесло в кювет. Он опрокинулся на бок. Один человек спасен, сообщает ведомство.

С начала этого года подразделения Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона выезжали на вызовы 3818 раз.

Из этого числа ложные вызовы составляют 169 случаев, сообщает ГУ МЧС по Орловской области. В прошлом году за аналогичный период времени было 482 ложных вызова.

Вчера орловские пользователи интернета заметили, что популярный новостной сайт «Орловские новости» (newsorel.ru) не работает. Затем он вроде бы появлялся в сети, но потом снова «ложился».

Как сообщил «Вечернему Орлу» в телефонном разговоре директор ИА «Орловские новости» Андрей Мазов, вчера утром объединенная редакция холдинга получила электронное письмо.

2 августа в 8:20 на пульт ГУ МЧС по Орловской области поступило сообщение о происшествии на озере «Светлая жизнь».

Как сообщает ведомство, в 8:45 спасатели извлекли тело погибшего из воды.

Сегодня в 14.30 поступило сообщение о ДТП, которое произошло на территории Липецкой области.  В ДТП  попал пассажирский автобус с жителями из Орловской области.

Есть пострадавшие, из них несколько человек – в тяжелом состоянии, сообщает ГУ МЧС по региону. Авария произошла на автодороге местного значения «Измалково-Лебяжье». Коммерческий автобус «Форд-Транзит» (178 регион) с пассажирами столкнулся с грузовиком «ЗИЛ-130» (48 регион). 

За первое полугодие этого года судебные приставы, охраняющие здания судов, при досмотре посетителей обнаружено 197 единиц оружия и боеприпасов, газового и травматического оружия, электрошоковых устройств, сообщает УФССП по Орловской области.

Кроме того, у посетителей судов были изъяты 178 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности. В частности, один из посетителей суда пытался пронести ракетницу.

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ