Бесхозной сумке, найденной утром 26 октября в орловском ЦУМе, не нашли ничего опасного.

Как сообщал «Вечерний Орел», сегодня утром вход в орловский центральный универмаг был запрещен. Посетители обнаружили в здании универмага ничейную сумку. На место прибыли сотрудники полиции и специализированных служб.

Сегодня утром, 26 октября в орловском ЦУМе нашли бесхозную сумку.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции, специализированные службы. Вход людей в здание центрального универмага запрещен. Подробности будут известны позже.

Сегодня в рамках возбужденного уголовного дела задержан бывший генеральный директор АО «АИЖК Орловской области» Сергей Кочергин, стало известно «ВО» из собственных источников.

Сергея Кочергина подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (статья 201 УК РФ). Он задержан на 48 часов, по истечении которых суд будет принимать решение об избрании для подозреваемого меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу.

Дело ведет УМВД по Орловской области. Какие именно злоупотребления бывшего директора АИЖК стали основанием для возбуждения дела, станет известно позднее.

После взрыва газа в жилом доме в Рязани глава администрации Орла Андрей Усиков дал поручение проверить состояние газового оборудования в жилых домах города.

Как сообщили в администрации города, власти города обратились непосредственно к управляющим компаниям, чтобы вместе c ними скоординировать эту работу.

Вечером 22 октября в 22:57  в Орле в СНТ «Кристалл» загорелся дачный дом.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Житель Орла подозревается в оскорблении представителя власти, сообщает на своем сайте управление Следственного комитета РФ по Орловской области.

Фабула этого преступления такова. 20 сентября 29-летний местный житель, находясь в помещении магазина, в присутствии посторонних граждан публично оскорбил полицейского нецензурной бранью.

Преподаватель философии Орловского госуниверситета (ОГУ) Михаил Ващенко признан виновным в совершении 87 преступлений по статье «получение взятки» и одного -  по статье «служебный подлог».

В прошлом году Ващенко получил от студентов деньги за выставление хороших оценок без реальной сдачи экзамена. 

Потенциальный обладатель мандата КПРФ и места в орловском областном Совете Андрей Чижов попал в очень некрасивую историю.

Как сообщили «Орловские новости», 15 октября в клубе «Ночь» (ТМК ГРИНН) бывший депутат горсовета Орла и вероятный депутат областного Совета стал участником конфликта с охраной клуба.

В Болховского районе суд по иску прокурора лишил водительских прав местного жителя, который состоял на учете у нарколога.

Этот факт был обнаружен во время проверки прокуратуры исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, сообщает прокуратура Орловской области.

Против директора «Орловского технологического техникума» возбуждено уголовное дело по части ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает управление Следственного комитета РФ по Орловской области, подозреваемая подписала своей знакомой, назначенной в декабре 2014 года мастером  производственного обучения, подписала ей официальные документы учета рабочего времени и расчета заработной платы с января по декабрь 2015 года, несмотря на то, что мастер все это время на работе отсутствовала.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ