По информации замначальника управления городского хозяйства Орла Галины Итальянцевой, с ЖРЭП «Заказчик» был заключен контракт на аварийное обслуживание домов, оставшихся без управления.

За последние два месяца специалисты предприятия выезжали по вызовам жителей более 50 раз, во всех случаях аварии были устранены.

В ближайшие сутки в Орловской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, дождя и усиление ветра, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Скорость ветра усилится до 18 м/с.

С начала 2017 года орловскими судебными приставами выдворено за пределы Российской Федерации 155 иностранных граждан, сообщает УФССП по Орловской области.

15 декабря домой были отправлены два незаконных мигранта, которые нарушили режим пребывания в России.

В Орловской области возбуждено несколько уголовных дел после телепрограммы об истории недееспособной женщины с малолетними детьми, которую социальные службы бросили на произвол судьбы.

Уголовные дела возбуждены по статьям «халатность», «истязание» и «оставление в опасности», сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Вечером 20 декабря в Ливнах на улице Октябрьской произошло ДТП, в котором пострадали двухлетний ребенок и двое взрослых.

Произошло столкновение двух иномарок: Honda Fit и Ford Focus.

Житель города Орла подозревается в лжесвидетельстве в ходе судебного процесса по уголовному делу, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Орла, который в январе этого года при допросе в качестве свидетеля дал заведомо ложные показания в пользу двух обвиняемых в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает ведомство.

В Орле задержан молодой мужчина 1994 года рождения, который под видом сотрудника МВД успел обмануть двоих человек, собрав с них 70 тысяч рублей.

В обоих случаях злоумышленник знакомился с потенциальными жертвами в спортзале, входил к ним в доверие, позиционируя себя, как сотрудник правоохранительных органов, сообщает УМВД по Орловской области.

Происшествие, в котором пострадали 54-летняя жительница Ливен, ее дочь и внук, произошло 13 декабря в Ливнах, сообщает издание «Уездный город».

Вернувшаяся домой бабушка сразу же почувствовала себя плохо. Недомогание почувствовали и дочь женщины, и ее ребенок.

Сегодня ночью в деревне Красная площадь Колпнянского района загорелся жилой дом.

В ГУ МЧС по Орловской области сообщили, что сигнал о возгорании поступило в 00.50. Прибывшие на место происшествия огнеборцы установили, что открытым огнем горит пристроенная к частному дому деревянная веранда.

Орловский зоомагазин в розницу торговал лекарственными препаратами ветеринарного назначения без соответствующей лицензии.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ