Возбуждено уголовное дело по факту аварии с экскурсионным автобусом Mersedec, в котором находилось 40 школьников из Орла.

ДТП произошло 14 апреля в Ленинском районе Тульской области.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по Тульской области, предварительно установлено, что водитель автобуса не справился с управлением при повороте, после чего съехал в кювет. Автобус перевернулся на правый бок.

Всего в автобусе было 45 пассажиров. В результате ДТП дети не пострадали. Оказана помощь на месте учительнице, получившей ушибы. От госпитализации она отказалась.

Фирма-перевозчик расположена в Орле. Сейчас следователи изымают всю необходимую документацию, связанную с организацией перевозки детей.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Пассажиры автобуса на ночь были размещены в гостинице Тулы. 22 ребенка на личных автомобилях забрали родители. За остальными детьми и сопровождающими был отправлен резервный автобус. Сегодня днем он привезет их в Орел, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Фото ГУ МЧС по Тульской области.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ