Управление Следственного комитета по Орловской области начало доследственную проверку по сообщениям региональных СМИ о нападении стаи бродячих псов на школьницу в городе Ливны.

Как ранее сообщалось, инцидент произошел 12 марта на улице 6-й Гвардейской дивизии в Ливнах, в момент когда девятиклассница возвращалась домой из школы.

Местная свора собак, которые, как сообщили местные жители, давно живут в заброшенном доме неподалеку, напала на девочку. В итоге псы порвали ей одежду, рюкзак и покусали ноги. Также сообщалось, что сигналы об этой своре поступали и раньше. Только за последнее время эти собаки покусали нескольких взрослых и еще одного ребенка.

- Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры по оказанию ребенку психологической помощи, - сообщили в региональном СК.

Следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) ответственных чиновников, а также выяснят, почему они не реагировали на сигналы ливенцев.

Фото из архива «ВО»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее