Орловец В.И. Петров обратился с иском в суд о возмещении материального ущерба за его поцарапанный автомобиль.

Ответчиками стали родители пятерых подростков. Дело рассматривалось в Советском районном суде.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел в июне прошлого года. Пять подростков причинили механические повреждению автомобилю истца, припаркованного во дворе многоквартирного дома.

Орловец обратился к эксперту, который оценил, что стоимость восстановительного ремонта машины составила 99 625 рублей.

В суде Петров просил взыскать с ответчиков в солидарном порядке сумму ремонта автомобиля и судебные расходы в размере 7972,40 рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела была проведена еще одна автотехническая экспертиза. Согласно ей стоимость восстановительного ремонта автомобиля средства истца составила  90 995 рублей. Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований Петрова.

С ответчиков солидарно взыскан материальный ущерб в сумме 90 995 рублей и судебные расходы. Также суд взыскал с ответчиков расходы по экспертизе - по 1297,44 рублей с каждого.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орла.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ