Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о взыскании компенсации морального вреда за укус собакой ребенка на территории парка отдыха «Горки».

Как следует из материалов дела, инцидент произошел летом прошлого года.

Семья орловцев с ребенком посетили парк отдыха  «Горки». Во время нахождения на закрытой территории парка ребенка покусала собака. Из-за укусов ребенку пришлось пройти необходимое лечение.

Отец ребенка обратился в суд,  требуя компенсации морального вреда с ООО «Слалом» (владелец территории парка).

Ответчик иск не признал, ссылаясь на то, что собака – бродячая. При этом было установлено, что из парка неоднократно поступали заявки в уполномоченные органы по поводу отлова бродячих собак.

Суд первой инстанции решил, что нападение собаки стало возможным в результате действий ООО «Слалом», которые выразились в непринятии необходимых мер по отлову животного на огороженной территории парка.

Собственник парка обжаловал решение суда в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия Орловского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции.

- Территория парка «Горки» общественным местом не является, поскольку находится в собственности ООО «Слалом». В связи с этим обязанность по содержанию в надлежащем санитарном состоянии территории парка лежит на ответчике, - говорится в сообщении пресс-службы суда.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ