Прокуратура провела проверку в связи с произошедшим пожаром в жилом доме в Покровском районе, в результате которого погибли дети.  

Напомним, трагедия случилась 14 февраля этого года в селе Липовец Покровского района. При пожаре погибла мать и двое малолетних детей.

Как сообщили в прокуратуре региона, погибшая не работала и неоднократно привлекалась к административной ответственности. С 2015 года женщина состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности. В отношении трех старших детей женщина уже была лишена родительских прав.

При этом социальные службы района и местное подразделение по делам несовершеннолетних полиции ситуацию никак не контролировали. Прокуратура выявила многочисленные факты составления фиктивных рапортов о профилактической работе, которую реально никто не проводил. 

Прокуратура Покровского района направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Покровского района, а также ОМВД России по Покровскому району по статье 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, прокуратурой района по фактам нарушений внесены представления главе администрации района, главному врачу БУЗ ОО «Покровская ЦРБ», начальнику ОМВД России по Покровскому району.

- В ОМВД России по Покровскому району проведена служебная проверка, по результатам которой двое сотрудников УУП и ПДН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, - сообщили в УМВД России по Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ