Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверило  убойный цех во Мценском районе, принадлежащего ИП главы КФХ Белявцева А.А., сообщили в ведомстве. 

Из-за выявленных грубых нарушений ветеринарного законодательства деятельность убойного пункта приостановлена.

Инспекторы установили, что на территории пункта не проводится дезинфекция автотранспорта, нет площадки для сбора твердых бытовых отходов, животные не подвергаются предубойной выдержке, первичная кровь поступает в общую канализацию и многие другие нарушение.

- Выявленные нарушения являются существенными и создают реальную угрозу возникновения эпизоотии и распространения опасных заболеваний, общих для человека животных, говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки переданы в Мценский районный суд, который постановил приостановить деятельность пункта сроком на 30 суток.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ