Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверило  убойный цех во Мценском районе, принадлежащего ИП главы КФХ Белявцева А.А., сообщили в ведомстве. 

Из-за выявленных грубых нарушений ветеринарного законодательства деятельность убойного пункта приостановлена.

Инспекторы установили, что на территории пункта не проводится дезинфекция автотранспорта, нет площадки для сбора твердых бытовых отходов, животные не подвергаются предубойной выдержке, первичная кровь поступает в общую канализацию и многие другие нарушение.

- Выявленные нарушения являются существенными и создают реальную угрозу возникновения эпизоотии и распространения опасных заболеваний, общих для человека животных, говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки переданы в Мценский районный суд, который постановил приостановить деятельность пункта сроком на 30 суток.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ