Железнодорожный райсуд Орла вынес обвинительный приговор гражданину Беларуси, который будучи за рулем маршрутки, допустил серьезное травмирование женщины-пассажира.

В сентябре прошлого года около кинотеатра «Родина» в Орле водитель маршрутного автобуса ПАЗ начал движение, не закрыв переднюю дверь.

Из-за этого женщина-пассажир выпала на ходу из автобуса и попала под его задние колеса. При этом водитель не остановился и продолжил движение. В итоге орловчанка получила серьезные травмы: множественные переломы и рваную рану ноги.

В суде водитель автобуса вину признал и раскаялся. Суд с учетом всех обстоятельств, а также того, что подсудимый впервые попал под уголовную ответственность, и до этого у него не было никаких проблем с российскими законами, наказал его трафом в 100 иыяч рублей и лишил прав на управление транспортными средствами на два с половиной года.

Как пояснили в суде, при преступлении небольшой тяжести при отсутствии отягчающих обстоятельств лишение свободы не назначается. Поскольку водитель является иностранным гражданином ему не может быть назначено и наказание в виде ограничения свободы. Наказание в виде принудительных работ, также не может быть ему назначено, поскольку оно назначается только как альтернатива лишению свободы, - пояснили в суде правовые коллизии по этому делу. Когда осужденному не может быть назначен ни один из предусмотренных соответствующей статьей Особенной части УК РФ видов наказаний, ему следует назначить любое более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией соответствующей статьи, - пояснили в суде правовые коллизии по этому делу.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ