В Орле полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества в отношении орловца, совершенного под предлогом выплаты компенсации.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, в полицию обратился житель областного центра.

По словам орловца, ему позвонил неизвестный, знавший о том, что несколько лет назад он на одном из сайтов заказал медицинский препарат.

Звонивший сообщил, что товар оказался ненадлежащего качества и теперь в отношении фирмы-продавца идут судебные разбирательства. Чтобы получить крупную компенсацию, нужно разделить с другими пострадавшими судебные издержки и представительские расходы.

Доверчивый орловец несколько раз переводил мошенникам деньги через терминал. В общей сложности орловец заплатил более миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

В полиции в очередной раз просят орловцев проявлять бдительность при сообщениях о компенсациях и выигрышах. Прежде чем принять какое-либо решение нужно обязательно посоветоваться с близкими, с людьми, которым доверяете или сотрудниками полиции.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ