В Орле полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества в отношении орловца, совершенного под предлогом выплаты компенсации.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, в полицию обратился житель областного центра.

По словам орловца, ему позвонил неизвестный, знавший о том, что несколько лет назад он на одном из сайтов заказал медицинский препарат.

Звонивший сообщил, что товар оказался ненадлежащего качества и теперь в отношении фирмы-продавца идут судебные разбирательства. Чтобы получить крупную компенсацию, нужно разделить с другими пострадавшими судебные издержки и представительские расходы.

Доверчивый орловец несколько раз переводил мошенникам деньги через терминал. В общей сложности орловец заплатил более миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

В полиции в очередной раз просят орловцев проявлять бдительность при сообщениях о компенсациях и выигрышах. Прежде чем принять какое-либо решение нужно обязательно посоветоваться с близкими, с людьми, которым доверяете или сотрудниками полиции.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ