Заводской райсуд Орла оставил в силе решение мирового суда о привлечении орловца к административной ответственности, который в конце прошлого года в пьяном виде выпал из автомобиля.

В одну из ночей сотрудники ТМК «Гринн», наблюдая за парковкой через мониторы, увидели, как мужчина садится в автомобиль.

Проехав несколько метров, автомашина остановилась. Дверь автомобиля открылась и на улицу выпал мужчина.

Сотрудники торгового центра вызвали скорую, так как подумали, что мужчине стало плохо.

Прибывшие на место медики, обнаружили на стоянке крепко спящего мужчину, от которого исходил сильный запах алкоголя.

После прибытия сотрудников ГИБДД и освидетельствования водителя, стало понятно, что он – мертвецки пьян. Концентрация этилового спирта в его крови составила свыше 1мг/л.

Естественно, на него был составлен протокол, административные материалы направлены в мировой суд.

Постановлением  мирового судьи водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на один год и восемь месяцев.

Но он попытался обжаловать это решение в райсуде, указав принял алкоголь в автомобиле, после чего автомобилем не управлял.

Однако Заводской райсуд, изучив обстоятельства дела,  отказал теперь уже бывшему водителю в удовлетворении жалобы и оставил решение мирового суда в силе.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ