Орловское управление Следственного комитета по сообщениям СМИ проведет проверку обстоятельств обрушения кровли в жилом многоквартирном доме в селе Старцево Орловского района.

Об этом сообщило управление Следственного комитета по Орловской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в ведомстве.

Крыша обрушилась в доме в доме барачного типа №4 по улице Приветливой в селе Старцево 31 января. Причиной стало перенакопления снега. Пострадавших в происшествии нет, не пострадало и имущество жителей. В шести квартирах дома зарегистрированы 16 человек.

Дом построен до 1917 года и является собственностью Орловской области и находится в оперативном управлении Орловского техникума агротехнологий и транспорта. Специалисты установили, что из-за обрушения кровли дома, произошло разрушение дымовых и вентиляционных каналов, а также части наружных несущих стен.

По поручению главы региона Андрея Клычкова за счет средств резервного фонда Правительства области в 2019 году планируется предоставить новое жилье пострадавшим.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ