Орловское управление Следственного комитета по сообщениям СМИ проведет проверку обстоятельств обрушения кровли в жилом многоквартирном доме в селе Старцево Орловского района.

Об этом сообщило управление Следственного комитета по Орловской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в ведомстве.

Крыша обрушилась в доме в доме барачного типа №4 по улице Приветливой в селе Старцево 31 января. Причиной стало перенакопления снега. Пострадавших в происшествии нет, не пострадало и имущество жителей. В шести квартирах дома зарегистрированы 16 человек.

Дом построен до 1917 года и является собственностью Орловской области и находится в оперативном управлении Орловского техникума агротехнологий и транспорта. Специалисты установили, что из-за обрушения кровли дома, произошло разрушение дымовых и вентиляционных каналов, а также части наружных несущих стен.

По поручению главы региона Андрея Клычкова за счет средств резервного фонда Правительства области в 2019 году планируется предоставить новое жилье пострадавшим.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ