В Орле возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного одного из отделов полиции УМВД России по Орлу, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщает управление Следственного комитета по Орловской области, дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество». Подозреваемого задержали с поличным сотрудники УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, подозреваемый 6 февраля получил 40 тысяч рублей от 28-летнего орловца, которого привлекли к уголовной ответственности. Деньги были предназначены для передачи следователям, чтобы они решили вопрос об освобождении подозреваемого от уголовного преследования.

На самом деле, оперуполномоченный полиции не собирался «решать вопрос», до и не имел такой возможности. Как полагает следствие, полицейский намеревался просто взять деньги себе.

- Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в УМВД по Орловской области.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ