В Орле возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного одного из отделов полиции УМВД России по Орлу, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщает управление Следственного комитета по Орловской области, дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество». Подозреваемого задержали с поличным сотрудники УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, подозреваемый 6 февраля получил 40 тысяч рублей от 28-летнего орловца, которого привлекли к уголовной ответственности. Деньги были предназначены для передачи следователям, чтобы они решили вопрос об освобождении подозреваемого от уголовного преследования.

На самом деле, оперуполномоченный полиции не собирался «решать вопрос», до и не имел такой возможности. Как полагает следствие, полицейский намеревался просто взять деньги себе.

- Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в УМВД по Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее