В Орле возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного одного из отделов полиции УМВД России по Орлу, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщает управление Следственного комитета по Орловской области, дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество». Подозреваемого задержали с поличным сотрудники УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, подозреваемый 6 февраля получил 40 тысяч рублей от 28-летнего орловца, которого привлекли к уголовной ответственности. Деньги были предназначены для передачи следователям, чтобы они решили вопрос об освобождении подозреваемого от уголовного преследования.

На самом деле, оперуполномоченный полиции не собирался «решать вопрос», до и не имел такой возможности. Как полагает следствие, полицейский намеревался просто взять деньги себе.

- Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в УМВД по Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ