Решением суда с муниципальной управляющей компании МУП «ЖРЭП» (Заказчик) взыскано 70 тысяч рублей компенсации за травму ноги, которую житель Орла получил в подъезде своего дома.

Дом № 272 по ул. Комсомольской в Орле обслуживает МУП «ЖРЭП» (Заказчик).

Житель дома еще в августе 2017 года спускаясь по лестнице провалился ногой в яму в полу, которая осталась от некачественно выполненных ремонтных работ.

Медики диагностировали в мужчины порыв связок, целый месяц с сильными болями он провел на больничном. Периодические боли в поврежденной ноге орловец испытывает до сих пор.

- За защитой своих прав  гражданин обратился в суд  - с иском к МУП «ЖРЭП» (Заказчик). По его мнению, ответчиком не были приняты необходимые меры  для предотвращения травматизма жильцов. Истец просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, возмещение утраченного заработка, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, судебные расходы на прохождение МРТ.  Сумма исковых требований составила более 230 тыс. рублей, - рассказали в Орловском областном суде.

Железнодорожный райсуд Орла, рассматривая дело в  первой инстанции, пришел к выводу, что вина МУП «ЖРЭП» (Заказчик) доказана.

Кроме того, в действиях истца не установлено наличия грубой неосторожности, либо, что вред здоровью был причинен в результате умысла потерпевшего.

Иск был удовлетворен частично. Суд взыскал с управляющей компании 15000 рублей компенсации морального вреда, причиненного здоровью, утраченный заработок в сумме 50000 рублей, расходы на оплату магнитно-резонансной томографии в сумме 4150 рублей. Все вместе без малого 70 тысяч рублей.

Решение было обжаловано. Однако судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила его без изменения.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ