Решением суда с муниципальной управляющей компании МУП «ЖРЭП» (Заказчик) взыскано 70 тысяч рублей компенсации за травму ноги, которую житель Орла получил в подъезде своего дома.

Дом № 272 по ул. Комсомольской в Орле обслуживает МУП «ЖРЭП» (Заказчик).

Житель дома еще в августе 2017 года спускаясь по лестнице провалился ногой в яму в полу, которая осталась от некачественно выполненных ремонтных работ.

Медики диагностировали в мужчины порыв связок, целый месяц с сильными болями он провел на больничном. Периодические боли в поврежденной ноге орловец испытывает до сих пор.

- За защитой своих прав  гражданин обратился в суд  - с иском к МУП «ЖРЭП» (Заказчик). По его мнению, ответчиком не были приняты необходимые меры  для предотвращения травматизма жильцов. Истец просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, возмещение утраченного заработка, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, судебные расходы на прохождение МРТ.  Сумма исковых требований составила более 230 тыс. рублей, - рассказали в Орловском областном суде.

Железнодорожный райсуд Орла, рассматривая дело в  первой инстанции, пришел к выводу, что вина МУП «ЖРЭП» (Заказчик) доказана.

Кроме того, в действиях истца не установлено наличия грубой неосторожности, либо, что вред здоровью был причинен в результате умысла потерпевшего.

Иск был удовлетворен частично. Суд взыскал с управляющей компании 15000 рублей компенсации морального вреда, причиненного здоровью, утраченный заработок в сумме 50000 рублей, расходы на оплату магнитно-резонансной томографии в сумме 4150 рублей. Все вместе без малого 70 тысяч рублей.

Решение было обжаловано. Однако судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила его без изменения.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ