С начала года в Орловской области выявлено более 2000 нарушений правил дорожного движения на перекрестках, сообщили в УГИБДД по региону.

Подобные нарушения являются одними из самых распространенных причин ДТП в городе и области.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции проводят дополнительные профилактические мероприятия на территории городов Орел, Мценск, Ливны, Болхов. 

В ведомстве напомнили водителям, что за проезд на запрещающий сигнал светофора грозит штраф 1000 рублей, за повторное нарушение - 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.

За невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом проезда перекрестков, штраф в размере 1000 рублей.

В 2018 году на дорогах в области порядка 330 ДТП из-за нарушений правил проезда перекрестков. В одних случаях водители игнорировали сигналы светофоров, в других - действия знаков приоритета. Результатом таких нарушений стали шесть погибших, 176 раненых участников ДТП и сотни разбитых транспортных средств. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ