Вступил в силу приговор Урицкого райсуда Орловской области  о признании виновным водителя грузовика КРАЗ, который в мае этого года совершил смертельное ДТП.

Днем 19 мая водитель «КРАЗа» с прицепом перевозил негабаритный груз по дороге из Нарышкино в Орел.

При этом он нарушил правила дорожного движения. В частности, на выступающих частях крупногабаритного груза не было соответствующих знаков, скорость грузовика превышала допустимую.

В какой-то момент КРАЗ выехал выступающей с левой стороны частью груза на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Рено Логан».

Водитель «Рено» был в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, это не позволило ему вовремя среагировать. От первого удара автомобиль «Логан» отбросило, затем он влетел в стоящий на обочине грузовик «DAF» с полуприцепом. Водитель «Рено» погиб на месте.

- Учитывая наличие смягчающего обстоятельства, а именно нарушение водителем автомобиля «Рено» правил дорожного движения, а также общие обстоятельства ДТП, с учетом личности подсудимого, суд назначил водителю «КРАЗа» наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении, - сообщили в суде.

Кроме того, он на два года лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

На фото: место ДТП. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ