Вступил в силу приговор Урицкого райсуда Орловской области  о признании виновным водителя грузовика КРАЗ, который в мае этого года совершил смертельное ДТП.

Днем 19 мая водитель «КРАЗа» с прицепом перевозил негабаритный груз по дороге из Нарышкино в Орел.

При этом он нарушил правила дорожного движения. В частности, на выступающих частях крупногабаритного груза не было соответствующих знаков, скорость грузовика превышала допустимую.

В какой-то момент КРАЗ выехал выступающей с левой стороны частью груза на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Рено Логан».

Водитель «Рено» был в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, это не позволило ему вовремя среагировать. От первого удара автомобиль «Логан» отбросило, затем он влетел в стоящий на обочине грузовик «DAF» с полуприцепом. Водитель «Рено» погиб на месте.

- Учитывая наличие смягчающего обстоятельства, а именно нарушение водителем автомобиля «Рено» правил дорожного движения, а также общие обстоятельства ДТП, с учетом личности подсудимого, суд назначил водителю «КРАЗа» наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении, - сообщили в суде.

Кроме того, он на два года лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

На фото: место ДТП. 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ